匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

即將結婚,先生百萬卡債會連累到我嗎?銀行會扣我的薪資或房子嗎

各位好,我想請問,我和未婚夫民國92年開始交往,經濟狀況是分開的,我們今年六月底即將結婚,未婚夫失業中,他從民國88年背負著上百萬信用卡債,我很擔心,

(1)很怕討債公司和銀行會到我的公司對我做出某些舉動,會這樣嗎?

(2)是否他的負債,討債公司或銀行會扣我的薪水或房子(婚後才打算辦理首次購屋)(3)是否要去辦理夫妻財產分開呢?

(4)婚後,我必須為他以前的負債負責嗎?

(5)真不知擔心他卡債的問題還要擔心幾年?

無助的人....

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1 妳不是當事者,也非連帶保證人銀行無權到妳公司找妳

2 一樣妳不是保證人扣不了妳的薪資,扣押不了你名義下購買的房子

只怕騷擾過程中妳受同樣的精神折磨

3應該不用吧

4不用負擔他的債,保證人又不是你

5卡債要還多久就看他怎麼處理與面對

勇於面對囉.... 

• 匿名使用者
    2 0 年前

貧賤夫妻百事哀,這句話一點沒錯,先同居就好了

• 匿名使用者
    2 0 年前

你的未婚夫真好.竟然有人自願幫他擦屁股.

• 匿名使用者
    2 0 年前

佩服妳的勇氣..這樣妳還肯嫁..我想這是大家都替妳擔心的事吧..樓上說的..貧賤夫妻百事哀...我生活周遭.就有很多這種情形.建議妳真的要想清楚啊..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你們結婚後你的錢一定會大多數拿去替他還債,生活品質會降低,且有小孩後呢,不要太衝動啊。

• 2 0 年前

萬一婚後他擺濫..你真的能坐視不理?而且..債權人也是會找上你的..挨..請三思喔!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

未婚夫目前失業又有負債,

為什麼妳願意嫁呢?

• 匿名使用者
    2 0 年前

你明明知道他的財務狀況,而且目前還處於失業中,為何還想要結婚呢????

我真的很為你擔心說......

• 匿名使用者
    2 0 年前

日後您要辦貸款可能要避開查配偶的銀行,如果配偶信用不好的話

• 匿名使用者
    2 0 年前

依照妳的問題一一做解答

(1)銀行會打電話給妳老公催討(了不起上法院)..如果有債權轉移的話..那就比較麻煩了

(2)銀行頂多打電話騷擾...討債公司就會強制到妳家去取財

(3)可以的話那就去辦一辦分開吧

(4)銀行的部份是比較吵而已..但是討債公司就會採取行動

(5)這個問題比較複雜:

1.妳不想幫他解決..這個問題會困擾妳很久...而且很煩(先是銀行的催討電話..再來是討債公司的暴力討債)

2.妳想幫他解決..如果家裏肯幫忙的話..先跟家裏借錢...再慢慢還,不然就是去辦貸款..如果妳有正常條件的話..應該在5年內就可以還清了吧!!

歡迎妳有任何問題可以跟我聯絡!!

paulgod1009@yahoo.com.tw

0912223870李先生

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。