小雯
Lv 6
小雯 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

是養黃金獵犬好還是拉布拉多好呢??

如題~~

因為粉想養大型狗

心儀的就是兩種狗

愛到不行

可是我怕兩隻ㄧ起養會打架或是玩的太瘋

所以想則一

問問大家的意見

還是可以兩隻都養

然後有避免兩隻打架的方法??

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

拉拉~~會比較躁動~很愛玩

黃金~~比拉拉好一點~

這兩種狗養在一起是不太會打架,只是還是幼犬時是很會玩來玩去的,當然長大也是會這樣的,它們的玩並不會打架這點不用太擔心,你要記得的是你的環境可以有足夠的空間可以誏它們活動嗎??還有你也每天有點時間,帶它們外出走走~~

掉毛的話~黃金是單層毛,但是毛很長比較容易飛來飛去的,拉拉雖是短毛的但是它是雙層毛層也是很容易掉滿地的~

這兩種狗都很容易有寬關結的毛病~~選小狗時最好慎選優良的狗店會比較好,祝你養狗愉快哦~~養它就要照顧它哦~~

參考資料: 兩種狗都養的人~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我這邊剛好有黃金小幼幼~自家生產~

照片http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a1731400&b...

• 匿名使用者
    2 0 年前

2種都好~但是大型犬記得要給他足夠的空間~不然反而是像在虐待他

• 2 0 年前

我覺得不管養拉拉或者是黃金,只要你有耐心教他們,我想個性都會很穩定,我家自己就是養拉拉,帶牠出門也不用擔心他會亂叫或者攻擊別人,牠自己在家需要大小便他都會自己到廁所,基本上來講算乖啊!拉拉毛比較短,但是遇到掉毛的時期也是滿天飛,我想這跟他吃的飼料或者食物真的有差!這要注意,不然一年到頭都在換毛QQ

參考資料: 自己跟家中的拉拉
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家是養拉不拉多

但我不是要替拉拉說好話

我覺得是拉拉比較好

拉拉根黃金比...黃金的攻擊性比拉拉強

注意在外頭看..拉拉跟黃金遇上了..

拉拉幾乎只會叫..但是黃金會撲上來攻擊

但並不是全部的黃金都是這樣...我是用我的帶狗及朋友的溜狗經驗

其次..黃金比較漂亮但是長毛..要常常梳毛且會掉毛

也要常常上美容院洗澡..修毛

則拉拉就不用..因為是短毛可以省下美容的費用

參考資料: me
  • 2 0 年前

其實養狗除了看自己的喜好之外,還要看你自己的環境喔! 比方說你家夠不夠大?你有時間帶狗狗每天兩次以上散步一次一個小時嗎?(大型狗需要很多的運動否則會過胖)等現實的問題。我覺得養狗比較需要考量的是主人自己本身適合養什麼狗狗。

• 匿名使用者
    2 0 年前

本人覺得黃金比較好ㄟ~

因為黃金跟拉拉本身ㄉ體型都差不多,但我比較喜歡黃金,不會那麼ㄉ調皮。

拉拉太過好動ㄌ....有點愛玩

參考資料: 我ㄉ經驗
  • 2 0 年前

我覺得兩種都很好....不過黃金很會掉毛..我家親戚養了一隻..每次我經過看到牠趴在那裡..是很可愛..不過毛飛來飛去的

也幫我解決問題吧!!~

http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my_question

• 2 0 年前

我覺得如果教的好的話基本上不會打架啊~~

兩種狗都很愛玩~~~^^

只要衡量自己的經濟能力跟時間就ok了!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。