對於七月一號勞退新制的看法(我不要貼文喔)

對於勞退新制的看法我個人覺得好像還是羊毛出在羊身上!

5 個解答

評分
  • daniel
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我是覺得很多相關配套都沒有搞定

例如年金保險的部分,到現在也還沒核定哪幾間保險公司可以代為承攬這部分的業務。個人可以查詢帳戶的錢,但到底要怎麼查也還沒確定(有說可以用自然人憑證等等的,可也未定案)。反正整個感覺就是有點給他急就章。

再者,最後能拿到的錢其實也是少少的,一個月就幾千塊,考慮通貨膨脹的話也不知道20年後幾千塊可以吃幾餐...雖然說是有保障,但也就餓不死

這就是雞肋....食之無味,棄之可惜(最起碼比舊制大多數人拿不到好)

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

現在的公司, 和我之前去上課學員間的交流

讓我對現在台灣中小企業沒啥信心...

當然還是有好的公司啦!只是好像越來越少...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得很不錯,以前很多人領不到公司的退休金,現在可以帶著跑很不錯.

除非是老闆降薪或不加薪(因為新制),這樣當然就不好,

不過我周圍很多人都是照正常沒有降薪,所以是不錯的.

當然新鮮人起薪可能變低,會覺得不划算吧,錢被先壓著了.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我的感覺也是跟冬瓜一樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實真的是有照顧到勞工,等於是強迫雇主提撥退休準備金我覺得並沒有羊毛出在羊身上,除非是雇主調降薪資再提撥。

還有問題?馬上發問,尋求解答。