匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

你會不會很介意情人過去的戀情

會不會不自覺做比較

會不會覺得它應該對你好到什麼程度

這樣想是不是會不快樂啊

7 個解答

評分
  • 小文
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

別去想了,

過去的事就讓它過去,

想也沒有用,

比較也無益,

反而有可能讓自己患得患失,

也讓對方(情人)感到困擾,

畢竟都是往事了,無從比較,

再說,

他過去的戀情,當然他會對過去的情人很好,

那表示他重感情、專情,

然而每個人,對待不同的人,

方式都不一樣,

別再想東想西徒增煩惱了

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

情人的過去,你也不認識,又何必要比較呢??因為有過去的戀情,而有現在的另一半,使他(她)成為你想要的樣子。

所以,情人過去的感情,也只是過去的感情,真的不用把它放在心上的。

參考資料: me
  • 天兵
    Lv 7
    2 0 年前

不會(往事已經過去了)但若他是藕斷絲連那就不行ㄡ比較...那沒有什麼好比的..時空背景人物都不同ㄚ若移植在比當然是不會快了ㄚ因為你都不滿足

• 2 0 年前

對方的過去是否再議要看你在意的出發點,我不會去在意,因為那是屬於他過去的故事,那只是他一段經驗。其實兩人之間的溝通才是比較重要,這算是快樂的源頭,人要活在當下呀^^(以上僅代表本台立場)

參考資料: 個人經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.會不會不自覺做比較

當然會做比較囉 不過每個人的優點不同嘛.. 跟情人相處要盡量看他的優點..

2.會不會覺得它應該對你好到什麼程度

只要感覺不差.. 盡力就好了.. 太免強是不會幸福的..

3.這樣想是不是會不快樂啊

別給自己或對方太大壓力囉.. 想想就算了..

都過去的事了.. 計較那麼多做什麼..

又不是在研究歷史..

那麼在意過去..那乾脆連祖宗十八代都挖出來調查算了..

參考資料: 自身感想!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因人而異吧

會介意是正常的

不過應該只是程度上的差別

有些人很介意

甚至因此而分手

有些人可能就一笑置之~~

以我來說

以前不知道自己這麼介意

可能是因為之前得女友都沒交過其他男友

現在的女友之前交了三個

重要的是

我覺得他之前的男朋友都很爛

但她還對他們這麼好

那我是不是該得到更好的對待

諸如此類

很多很多的比較會不由自主的產生

這樣想當然會很不快樂

根本是庸人自擾

我知道這樣不好

但是這種想法卻很難去壓抑

愈是愛他

這種想法就愈難壓抑

多問問朋友的意見

委婉的跟他溝通

如果真的很介意的話

超過你對他的愛

那就考慮分手吧

我自己也面臨同樣的困擾

不過我現在儘量不去想

有什麼想法

自己先想個2.3天

真的走不出來在跟朋友商量

在不行的話

在直接跟他說

目前效果還不錯啦

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

多多少少會吧

但是過去的戀情畢竟是過去呀

不能拿來比較現在和未來

過去的他有他的特質

而你有你的特質

年紀,思想,成熟度,個性...

都會影響

情人的對待方式

一定會有所不同

只要兩個人真心相待,比此珍惜

感情才會甜密而持久

太在意過去

反而會讓情人回憶起過去的感情

甚至拿過去和現在比較

那就不好了喔

祝你有很幸福甜蜜的愛情

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。