匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

~超速被照~

今天早上05:10左右在中山高新市交流道前被雷射測速槍照到~~(我在很遠就看到他ㄌ~應開有1公里遠吧!~~但我有煞車~~然後就被攔下了~~他說我時速130也有給我看~~我記得我時速沒這ㄇ快阿~~大概120吧(也是超速拉!)~~然後條伯伯就說我超速~~我就跟他揮是我嗎?有證據嗎?有照片嗎?他就跟我說一堆有的沒的~~最後還是開單了~~喔~~我好心疼喔~~問題來了~~~

1.他沒有照到我的車及車號~~只有時速130~~我要怎ㄇ跟他說他確定是我~~因為之前有聽說~~測速槍側到別部車~~但車跑ㄌ~~所以警察為了要交差所以隨便找一部車當替死鬼~~會有這樣的是嗎?

2.如果知道是我這部車超速的話~~我如果加速跑給它追的話~~被追到會有什麼後果?

已更新項目:

像這樣沒照片及證據他們真的能開單嗎?

6 個解答

評分
  • alvan
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

1.定點拍照或三角架拍照屬於定點作業,然而測速槍和車用固定是測速器是在交警值勤時使用之,雖然沒有車號但時速130km顯然超過中山高的安全限速100km(+ - 10%誤差);一群車行駛超過安全限速,交警人力不足也只能擇一車輛攔停取締之。

2.交警追到的危規車輛會鳴警笛並用擴音器規勸或警告是超速行駛或違規了其他的交通規則,使駕駛人路邊停車受檢裁罰。(歡迎指正謝謝)

參考資料: 自己的經驗。
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

如果不服氣~~~

然後又可以證明自己並沒有犯規的事實

你可以到監理所申請裁決

不過哩>>>看你的情況應該是有的

更雖的是被攔下...你如果要壓駕照>>

只能壓自己的>>而且是三個月唷..參考看看吧..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 香水
    Lv 6
    2 0 年前

現在凡事都要講求證據,既然他連你的車種,跟車牌都沒照到,這樣怎會讓人心服口服呢?這樣應該沒事的........

• 阿悶
    Lv 7
    2 0 年前

1.只要你違規被當場抓到不用證據就能開單除非你有證據證明你沒超速2.假設你沒掛車牌又跑的比國道警察的BMW快還能突破之後的防禦網你就能逃過一節假設你失敗了輕一點原判如果他不爽的話收罰單收到手軟

2005-06-07 21:49:36 補充:

如果你被看到闖紅燈

你能用你又沒照下來的理由

來叫他不能開單嗎

世界是粉險惡的

不要在單純了~~~~~

只要它有看到

就有權力罰你

除非你有證據證明你沒超速

(你會說 那警察也能誣陷你摟

我只能說有可能

要不就不會有那麼多人在上訴了)

還有問題?馬上發問,尋求解答。