匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

常喝外面賣的現泡飲料有什麼壞處?

常喝外面賣的現泡飲料有什麼壞處?

我爸說外面賣的現飽飲料防腐劑很多?

真的嗎?如果真的,那還有什麼壞處?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

糖分太高...會容易得慢性病--糖尿病..

香料色素很多...例如抹茶..

我朋友的爸爸就是專門賣那種東西..旺X昌..

他說他友邦忙包過抹茶粉..結果90%都是色素..

只有一點點才是抹茶粉..所以飲料還是少喝才好~~!

像珍珠...就有去水醋酸納(不知是不是這樣寫)...

那個也是防腐劑的一種..所以珍珠才會QQ的~~能不吃就別吃喔~!!

總而言之...還是喝白開水好...

如果真的受不了..也最好喝現打果汁..

一定要現打的喔~~最好水果還要選當季的比較新鮮~~

不然也可以去買酸梅或者紅茶包回家自己煮也比較安全~~

夏天都會想喝飲料..

只能說..多靠自己..多喝水少喝飲料吧~~

參考資料: 自己的意見
  • 2 0 年前

我在飲料店上班,以我看到的是大多數的飲料都有加仿腐劑只是量多量少,特別是調味茶飲,因為調味茶飲大多用濃縮果汁下去調的,而濃縮果汁多多少少都有加些仿腐劑,雖然珍珠、仙草、布丁...等都是自已煮的,可是原料還是跟廠商拿的。其實以防腐劑來說,市面上哪種包裝食品不還防腐劑,只是它們都在安全標準內,少喝一杯珍奶後多吃一包餅乾,還不是一樣嗎?還有1杯700c.c.10元的飲料您喝的安心嗎?店租+人事成本+電費+廣告費用+老闆賺的..跟一些有的沒的加起來,1杯10元的飲料它的原料成本才多少...茶葉也有等級之分,您寧願多花一些錢喝好點的茶,或是貪小便宜喝色素多香料多的茶呢?

• 2 0 年前

我聽認識的阿公說

他去洗腎的時候,都會看到一些年輕人

二十初頭也在洗腎,好像是外面飲料喝太多,而且有些都是用

對身體很不好的糖精泡的

如果真的愛喝,自已泡吧!

• 心雨
    Lv 6
    2 0 年前

現泡的飲料都傪有化學原料和香精, 你說化學原料和香精喝久了會怎樣, 當然是對身體有影響囉!久而久之就會產生不必要的病痛,花錢還得產生病痛,

奉勸你多多喝開水,或買新鮮水果來榨汁也不錯啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你說的現泡是指500cc和700cc的那種飲料店嗎??

那種飲料店應該沒有放防腐劑哦!!

因為茶和一些料(珍珠、仙草、布丁...等)都是自己去煮、去泡的哦!

而且像茶和珍珠放超過三到四小時還沒賣玩,還是照規定把它們丟了換新的。

我是覺得材料都新鮮啦!!不過還是得看是哪一家店啦!!

我之前有在那種飲料店工作過。→「都可」

所以請放心食用。呵呵~

至於其他的連鎖店我就不知道了。

但是有聽說一家很有名的連鎖店→不能說是哪家。

東西雖然好喝,但化學物質很多,喝多了不好哦!!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

說不定哪天,天上會掉下氰化物到你的飲料裡。

還有問題?馬上發問,尋求解答。