匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

大家會謊報自己的年齡嗎?

要是有不認識的或不太熟的人問你幾歲

你們會謊報自己的年齡嗎,如果會,通常謊報的和實際年齡差幾歲?

會多報還是少報?

每次別人問我,我都不太想告訴他真實年齡

我會少報6~8歲,總覺得年紀小一點好處比較多

目前是沒有被人懷疑過啦,但有時會有點良心不安

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果是我的話

我會先叫他猜猜看

我會再告訴他我真實的年齡

再看看他的反應...如果他很訝異的認為我比實際年齡小--我也會很高興

沒有必要騙人吧...沒有什麼意義

就算少報了年齡對別人而言根本沒有差..只不過是自我安慰吧

參考資料: 個人小小感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我ㄋ,外表比實際年齡大很多,所以交友圈十分廣

我通常都是微笑帶過,等有一段交情之後再報上年齡

朋友通常的反應都是

~~1啥!片校ㄟ

~~2不會吧!令人不敢相信

~~3傑客!這實在是傳奇

~~4太意外ㄌ,太開心 ㄌ................之後昏了

學我八

有交情,再實報年齡ㄅ

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我不會耶 因為我想說就算他知道你的年齡只要不見面他也不能哪你怎樣ㄚ

• 2 0 年前

我也會 r...因為我覺得那沒什麼阿?!

我feel那是警覺性唄-.-/

像我才十*歲   我都會說我20歲左右

這種謊報年齡的情況...

好像是女人最常這樣呢!

因為ㄐ乎大家都不喜歡透露麻....連我也是喔!~

所以網路聊天室...

很多女生ㄉ年齡  身高  體重

都是假的......

大家都這樣唄

ㄎ................

神秘-r語

參考資料: 呆語
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

現在不會, 但我在26歲當業務時, 都會虛報年齡多個3歲,

總覺得這樣才不會讓人認為自己是菜鳥....

(當時我已經在同一個公司待了5年了)

• 匿名使用者
    2 0 年前

不會!因為我天生就一副娃娃臉...人家都還以為我還是個小孩子呢!...所以我會跟人家講我實際的年齡(我討厭人家說我可愛!)...就是不希望別人不要再把我當小孩子看!...雖然我不想長大,但是我還是覺得,成熟點比較好!...講起話來,也比較容易被信任!...

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會呀

我都會謊報年齡

18歲之前我都會謊報我18ㄌ

現年23歲我麻都說我才20歲

但有時謊報年齡ㄝ是要看

有ㄉ人會覺得年紀越大

經驗知識比較多

還有問題?馬上發問,尋求解答。