超氧離子是什麼?

超氧離子是怎樣消毒/殺菌的? 我有買了一台超氧離子殺菌機, 但是不太清楚其原理, 有誰可以告訴我阿? 真的有效嗎?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

簡單的說,當光觸媒照光時 ,能夠分解有機污染物及細菌。(分辨光觸媒優劣的關鍵)

• 4 年前

這台應該算很熱銷,聽代理商說外銷也做得很好~

去農藥看不出來,不過除味道真的超強效!

我是找代理商凱中貿易有限公司買的

• 2 0 年前

超氧離子和臭氧有什麼差別,從殺菌除臭漂白等功能看起來似乎是一樣的東西,只是換了名稱嗎?

• 2 0 年前

自從家裡買了一台超氧離子以後.下了班回到家.有腳臭的問題完全改善了.本身腳比較會出汗的人.通常比較會腳臭.有了超氧離子機後.我一下了班脫了襪子.第一件事就是先用含有超氧離子的超氧離子水.泡腳然後再用超氧離子水.泡襪子.以前會腳臭的問題.都通通改善.超氧離子針對殺菌方面也有不錯的功效.對於香港腳的人也是一種福音.超氧離子不只是可以除腳臭的問題喔?針對香港腳也有不錯的功效...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

現在我們公司有買喔~, 我天天都使用那台超氧離子裝置來洗手, 結果過了一陣子, 竟然有人說我的手好白喔, 我才想起了那台超氧離子裝置具備漂白的作用; 又若吃了一些味道比較重的食物, 例如大蒜、洋蔥等等, 臭味都會在口中保持好一陣子, 說起話來, 真的很對不起旁邊的人;

現在有了那台超氧離子裝置後, 只要用超氧離子水漱口, 一下子就可以將臭味消除, 且聽說還可以殺菌呢~

功能之多, 待我有更新的發現, 再告訴大家喔!!

• 2 0 年前

細菌有細胞膜及細胞壁,超氧離子憑藉著其高氧化電位的特性,將細胞表面之細胞膜破壞,達到殺菌效果。病毒則是由蛋白質組成,內部含有 RNA或 DNA,超氧離子會直接破壞蛋白質外殼,使細胞質流失,造成病毒死亡....

• 2 0 年前

他是利用氫氧基去打斷有機物質的官能基

利用高氧化電位破壞細菌的細胞膜達到殺菌滅菌的功能

他具有殺菌解毒脫臭美白效能

發現以前的鉆板都會發霉

自從裝了超氧離子了發現發霉現象沒了

抹布不在惡臭

吃完飯漱口也不殘留飯菜味

清洗蔬果也不有農藥味吃起來也安心多了

再肉類處理經過超氧離子的清洗在川燙過程中減少許多雜質

還算不錯的依台超氧離子設備

還有問題?馬上發問,尋求解答。