匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

生智慧齒怎麼辦?

生智慧齒是好嗎?還是壞的?

慘啦!好害怕啊!我第一次啦!

剛發現自己有長智慧齒(初期),只看到肉表面白色的

聽說好痛,好慘的.我大限到了嗎?我才21而已.....

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

哈哈 ! 這位朋友,你太杞人憂天了啦!

( 智慧齒,是智齒嗎 !? )

長智齒每個人不是都會有的嗎 !

不過你聽說好痛,那倒也不一定,有的人會,有的人不會

至於什麼原因會痛,那麼目前不清楚

如果真的會痛,就去找牙醫吧 !

(因為我不是醫生,我不能幫你做決定)

基本上,有問題就去找醫生吧

不過,智齒基本上拔掉的話,對人的影響並不大。

以上這些你自己參考吧!

參考資料: 來自認識的牙醫,告訴我的知識
  • 2 0 年前

長智齒沒什麼好擔心的

每個人長智齒的時間都不大一樣

不過21才長第一顆似乎...

我個人是16.17歲4顆就長完了= =

通常智齒很容易蛀掉

因為長在後面而且跟骨頭很近很不好刷

若是不影響正常咀嚼的話可以不拔

不過如果本身牙齒算大顆的話最好是拔掉

因為智齒長出來會影響到其它牙齒的空間

使得其它牙齒會變歪

像我原本牙齒很整齊

上面有顆智齒蛀掉我去拔了

空間夠了牙齒就沒變歪

不過下排的牙齒因為當初不知道也沒蛀所以沒拔

久而久之我下排的門牙因為空間擠壓

門牙歪了一顆

所以若有美觀上的考量的話最好拔掉

個人建議是去拔掉好了

畢竟智齒咬不到啥東西

拔了臉頰會比較瘦小牙齒也不會變歪喔~

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

智齒在長出來的過程中~因為要從牙齦冒出來

所以會痛~建議你在智齒完全長出來後

不會有疼痛時~去牙醫診所把智齒拔掉

因為智齒都是長在大臼齒後方

刷牙時是很難刷乾淨的~所以會有蛀牙的產生

智齒拔掉是不會有任何影響的唷!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

有這麼嚴重嗎?還大限咧!你想太多啦!只不過是長幾顆牙而已,剛長時牙齒要穿過牙肉當然會不舒服啊!可是如果你是長歪了~嘿嘿~牙醫通常都會建議你拔掉啦!那才是有得受的啦!而且每人生智齒的年紀大約都在這個時候吧!因為我身邊的朋友大部分都是這樣子啦!所以你不用太害怕啦!既然你就叫它智慧齒了,表示會長智慧啊!那還怕什麼啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。