匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

這是幻聽嗎?

之前有一段時間, 家裏有做代工.. 所以常有裁縫機的聲音, 但是現在沒做了.. 還是常常覺得好像有聽到裁縫機的聲音.. 但是明明就沒有啊...

這樣是不是幻聽啊? 為什麼會醬?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這樣應該就算是幻聽了!!明明沒有的聲音卻又聽到~精神疾病是比較容易聽到人的說話聲!你的原因可能是因為長期待在同樣聲音環境之下,雖然現在沒有聲音了~但是環境沒有改變~所以記憶裡還存有殘留的聲音!只要沒有影響到生活~久了應會自己消失~不要想太多!!如果真的受不了就要去就醫了!!

參考資料: 有時候感覺好像聽到手機鈴聲的自己
  • 2 0 年前

我也對電話聲音很敏感,常覺得有電話聲!不知道是不是我習慣把音樂copy在腦中,然後在腦中反複播放的關系~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

恩對以前我的手機鈴聲很大聲

響完之後我還是會覺得有聲音

還以為是有人打來

• 2 0 年前

有可能是職業病,沒有什麼關係,

如果你是常常聽到工作以外的聲音,或是常常或持續的發生,那就是有幻聽了,那就要去看精神科吃藥治療,因為八年前我就有幻聽,偶爾會聽到有人跟我說話,後來吃藥又沒有再聽見了.

但是你的可能是職業病,沒什麼關係,但如果長時間如此,你就也要看精神科了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。