雲生 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

請問一下 殯葬禮儀師哪裡可以考阿

請問一下喔 如果想要去考殯葬禮儀師的話要去哪考阿?

還有考照大約要花多少錢阿?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

哦哦

基本上,「禮儀師執照」這項法令還沒通過

現在政府和產學間,也還在為了禮儀師考試的事項爭論不休

因此也無法決定要交給考試院或是勞委會來承辦考試

這二者間的差別在於

由考試院主導的話

其層級是像會計師、律師這類的等級屬國家考試

如果是勞委會的話

就屬技工層級像是水電、烹飪等證照層級

不過重點在於法令還沒修出

因此,現在就算你想要考,也沒得考啊!!!

可至中華殯葬教育學會網頁查看資料(現已辦理四屆之技能檢核考)

網址:http://www.feaoc.org.tw/appendix.html

這樣對你應該有幫助吧!

參考資料: 網上
  • 1 0 年前

你好...我看你上次幫別人解籤..翻成白話解的很好...可不可以幫我解一下.....重開山後藏前事

萬寶園中可在團

醉詠新詩添逸興

貴人引接上雲衢.

我跟男友最近是停擺狀態...不知他跟我是會這樣分了嗎...我是求跟他的感情..那時求菩薩指點我我們的感情是如何...麻煩你幫我解一下好嗎心情正糟中http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140607...

這是我的問題網..你可以在那邊幫我回答嗎謝謝

• 2 0 年前

就如樓上的大大說的 現在殯葬法規 並未開始實施

現在 民間所辦的 禮儀師證照 其實都只是好看用的..

等正式立法公佈後在去考ㄅ

我們公司現在有同事在 華梵大學上課

每週二 四 晚上

學費好像是兩萬五ㄅ 我忘ㄌ 我沒去..

去上課拿那個證照真ㄉ只是表框起來好看用的@@"

參考資料: 醫院太平間從業人員
  • 2 0 年前

恩恩 謝謝大致上了解了

但如果是去大學如華凡大學修所謂的學分的話那就不算是證照囉 那如果事的話不就很多人在騙吃騙喝的囉

因為我們中部還不是有很多棺木店有執照 頂多有職業登記證而已ㄅ

不然就是去修所謂的大學學分囉

不過照你所說的法案還沒修定的話

那未來還是會有陣痛期囉

還有請問一下嘿

如果想要開這種店滴話

需要做哪些準備阿?

禮儀師執照?營利事業登記證?

還是特殊事業登記證阿?

還有要做哪些準備阿???

還有問題?馬上發問,尋求解答。