月影
Lv 5
月影 發問時間: 運動武術 · 2 0 年前

中國武器比較

你任為中國武器裡面

哪種武器最厲害

原因呢?

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

火藥雖然是中國發明的但是把火藥發揮的淋漓盡致的並不是中國人

要說我認為最厲害的中國傳統武器裡就非乾坤圈莫屬了

為什麼呢...乾坤圈的殺傷力跟古印度的戰輪是不相上下的

重點是使用者,不當使用反而會殺傷自己也會殺傷週遭的人

不適用於團體戰,是乾坤圈的一大缺點

• 2 0 年前

小李***飛刀固然利害,但是最厲害的還是...百種武器之首(折凳)

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然是小李***飛刀

2005-06-16 13:40:04 補充:

你這小子那麼厲害

經過我指點後還不飛天

• 2 0 年前

當然是劍,劍為兵器之首!

不過,小李飛刀也蠻強的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實...在中國武器裡面,是看個人用的,假如你功夫不好,再強的中國武器在你手上,都會被你耍的很爛,所以功夫是看人練的.

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

百日練刀!

千日練槍!

萬日練劍!

當然是<劍>厲害!

其實不管什麼兵器比較厲害,實際上是在使用的人,叫一個用慣刀的人去使槍,那槍能厲害嗎?

所以重點不是兵器,而是使用的人.

2005-06-09 00:33:34 補充:

世上真的有倚天劍!

• 2 0 年前

我覺得是很短很短ㄉ匕首或短劍~~俗話說的好~劍短一吋險一吋~~所以我覺得是匕首

參考資料: 感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然是劍呀

有絕世好劍

軒轅劍

火麟劍

倚天劍.............

• 匿名使用者
    2 0 年前

血滴子應該是小說杜撰出來的武器吧!

如果講的是武術用的冷兵器,那首推長槍吧~

一寸長一寸強,槍可是被稱為兵器之王的‧劍跟刀之類的短兵器,是在空間狹小的場地才會比長槍有優勢‧

• chris
    Lv 7
    2 0 年前

哪種武器最厲害

血滴子,而且只有中國有

可削鐵如泥

取人首級於無聲

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。