我在金融業,想回鄉去養羊,可否有人提供一些建議,3Q~~~

我現在在金融業,想回鄉下去養羊,可否有人提供一些建議,3Q~~~

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

養羊 .........

問題很多喔...

空間格局設計 品種選擇都容易可以得到資訊

但是對反芻動物的飼養 繁殖 甚至銷售 都需要下工夫

特別是飼養 繁殖 疾病防治

羊的生命很脆弱 很容易因為飲食不當或是疾病脹氣 腹瀉造成生病危險

且都是立即性的 早上發現沒有馬上處理 下午可能就要準備叫化置場帶走了

所以常感覺養羊像照顧小孩一樣 一日不得閒

早晚都要巡視 正常供餐............................................

如果您真想要養羊 小弟應該可以有些資訊可以提供您做參考

• 1 0 年前

養羊事業是台灣已經快是飽合ㄉ階段.而且技術.生產.運銷都不是很完善.一再ㄉ因為有興趣而養羊是沒有前途ㄉ.希望三思.我們家已經養羊快30年ㄌ.看著羊價起起伏伏不知應該說養羊好ㄋ還是說不好ㄋ.好好考慮吧.我ㄉ即時通arthur292882000@yahoo.com.tw有什ㄇ問題我可以幫ㄉ上忙ㄉ請儘管聯絡我.我會盡快為你解答

• 1 0 年前

我也在金融業~~我也好想回家養羊 做一番成績 我們家已飼養羊隻十餘年了 我一直感慨金融服務業已到了紅海的階段 但是養羊是件非常非常辛苦勞累 沒有寒暑 沒有假日的工作 但時下年輕人絕大多數已無法務農與吃苦 養羊更是別提 不過這是否是一種藍海策略的轉機 事實上 本土飼養的山羊肉一直不可能被外國傾銷的冷凍羊肉所取代 因為山羊的品種 肉質鮮嫩度 以及外國人士對於山羊肉的接受度與台灣人的接受度大不相同 山羊肉一直是東方國家尤其台灣獨特的料理與食補 山羊肉講究鮮嫩度與內地或本國自銷 所以可能是市場的獨特與競爭條件高的特性

• 1 0 年前

您要找合夥人嗎? 我在美國養過羊 我有興趣養羊 但沒有地

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 蝴蝶
    Lv 4
    2 0 年前

怎麼問你呀vivi

• 2 0 年前

我們家有養一些羊想賣掉~~~~~你想要養嗎??如果想~請速回告訴我壓!!

• 2 0 年前

我也在金融業工作,但沒多大成就(個性上}也喜歡平淡生活,想回家鄉去養羊,可否請多指敎,

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想首先要想清楚你自己要什麼?是想要回去養羊,還是在逃避某些事,或是家人的

期待呢?

搞清楚之後,再做選擇,有一點很重要是,要走自己有興趣的,而不是別人期待的.

因為,在多年之後,你不會遺憾或者有所抱怨.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。