匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

這筆錢難道會是我還嗎?我也被騙了??

我的一個好朋友他說他沒有在台灣,

說有個生意朋友要付訂金給他,

所以說要先匯進我的帳號,(40萬)幫他確認有沒有收到,

等他回來錢拿給他,

現在錢已經拿給我朋友了,

可以匯款的人說我的朋友騙他,

他現在找不到我朋友,

如果我朋友是騙他的錢..

這筆錢難道會要我還嗎?

我也不知情啊~~

我只是幫朋友收錢阿~~~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那麼

你的意思是你已拿到你朋友生意上朋友的四十萬

然後你也匯了四十萬給你好友是嗎?

而現在那位你好友生意上朋友說你好友騙他錢

所以請你把錢還給他,是這樣嗎?

你是第三人

你是善意的第三人

所以在法律上是沒有罪的,因為你不知情

可是你要不要幫好友還他錢

我覺得你還是先找到好友再說

你可以表明你的立場

說因為你也不知道究竟誰是誰非

且你已將錢轉交給好友了

所以,除非好友還你錢你才能將錢給那位受害者

不然的話,屆時受害者就變成你了

如果你好友騙人,就是他不對了

所以需要先找到你好友,看你好友在台灣有無其他朋友或家人知情

但是若是你好友騙人,那位受害者也很無辜

所以先別動了怒氣,好好談,一起解決

先找到好友或他家人等等為優先

參考資料: 民法學來的一點知識,供你參考參考
  • 匿名使用者
    2 0 年前

唉唉唉.............................................

你真麻煩................

1. 匯款人你不認識嗎???那...他認識你嗎??

2. 你給你朋友40萬是現金嗎??如不是...就有票據或轉帳單可佐證..你的確有給出去阿

3. 若是現金..很厚喔!!你錢拿給你朋友時..有別人在嗎?就是...有人證嗎??

4. 你應該還聯繫的到你朋友吧??打給他..錄音..把他收到錢這句話錄起來

趕快去..................

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上,你這樣算是共犯!因為轉進的是你的帳戶。(管他真正收錢的是誰)

(還有,很好笑的是你竟然會信你朋友的鬼話;難道他自己沒帳戶嗎?)

管他是在印度還是亞馬遜河;有銀行帳號就可以轉了丫!

你有收錢的事實,當然有還錢的義務。

換作是你,找不到買東西的人;可是知道匯入的帳戶和人!

當然,是找那個帳戶持有人,退款(除非,持有人沒錢!)

社會險惡丫;不要作些吃力不討好的事!

• 匿名使用者
    2 0 年前

希望你拿給你朋友時有記錄

例如是用匯款的方式

如果你親手交現金給他

你會有問題的喔

如果別人把錢匯給你~~人家有權請你還

就像是我匯款匯錯人

我可以請對方還我

如果對方不還

可以用民法上之不當得利請求對方返還喔

所以要趕緊找到你朋友吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不用還給他阿,妳只是共犯或著是人頭戶而已阿,幫忙你朋友騙錢,拿錢的人又不是妳,只要妳一直打死否認知情就不算共犯了! 加油..恭喜妳賺到四十萬也! 不過妳的同一個帳戶看是不是騙一個人就好了,不要騙太多,現在大家都滿窮的!不過在法律上來說應該是被騙那位人兄先去報案,在來是警方調妳去做筆錄,妳在把實情告訴警察怎麼串通好騙錢的,警察在去追察妳口中的嫌犯..如此簡單,如果不報案處理就不用還囉,他認賠重點是...不需要太囉嗦..誰被騙錢的叫誰去報案,如果妳是無辜的就不需要還,因為這有很多層面,我們簡稱多層次詐騙..一是妳跟朋有合夥串通騙他人匯款,假裝不知情得以饒恕,第二種是妳朋友跟他朋友一起串通起來要ㄎㄣ妳,假裝匯款至妳帳戶在索取,在靠他朋友出面要債,妳成冤大頭..類似如此!反正...這是一般詐騙模式報警讓警方處裡比較好,雖然警方辦事能力跟處理的態度不敢茍同,不過至少有去報案,是警方不處理!在來就是匯入妳帳戶的人必需報警處理,如果用恐嚇取財的話,變成妳必須報警讓恐嚇妳的人坐牢o對了......等到事情過後洗成白錢後能不能分我個兩萬!我手頭也滿緊的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。