綉婷 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

哪有賣波斯貓??

我人在台南請問台南或高雄有哪賣比較漂亮的波斯貓~或是有誰家的要生了~我希望是奶油色或白色的~因為我男友生日要到了我想買來送給他~對了還有要養貓之前有什麼需要注意的ㄇ??因為我沒有養過所以怕有些買來有疾病~謝謝

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你認為養貓很簡單嗎?

貓是很有活動力的動物,你是否能夠盡責地飼養並愛護牠呢?要不要養貓,必須仔細思考之後再做決定。

本來不想養貓人,在偶然中發現貓的可愛,最後動了養貓的念頭.尤其是貓輕細的叫聲以及膨鬆柔軟的身體,不論是誰,都會想要抱緊牠。

我能了解這種想要養貓的心情.但是,在此之前,請想一想,貓的一生大約7~10年,若在屋內飼養,大約10~15年甚至更久,你是否己經覺悟到,在這段時間要負責養牠,照顧牠呢?

●你有養貓的環境嗎?

貓在寵物當中是比較容易飼養的。但是,除了餵牠吃東西之外,牠還會掉毛,還可能會用貓爪去抓物品。

貓基本上可以在家中飼養。但是,如果全家人的意見不玫一致,可能日後會造成困擾。所以,應該仔細思考之後,再決定要不要飼養。

檢查一下你的家庭環境是否適合養貓,這一點非常重要。

最近可以養寵物的社區增加了,但是,還是有很多地方禁止,養寵物。不要認為可以在室內飼養就輕易把貓帶回家,因為可能會因為附近鄰居的牢騷,而不得不搬家。所以,如果想在社區養貓,要仔細調查後再進行。

貓就像填充玩具一樣,非常可愛,但牠們和玩具還是有所不同,牠會大小便,有時還會生病。你是否有足夠的時間照顧牠呢?

除了飲食費之外,還必須準備診療費等。所以,也要考慮你的經濟狀況是否容許你養貓。

不只是貓,要養活其他生物也必須花費許多功夫和金錢。然而,除了各種負擔外,寵物帶給人的樂趣也很多。

和寵物相處,能夠溫暖人心,安慰人心。

• 2 0 年前

我這裡有小隻的波斯貓!!

喜歡的話可以賣給你~一隻7000~10000!!價錢好商量!!

是家裡自己生的~絕對沒病~還可以幫你送到目的地!!

因為寵物店太沒有良心了..東ㄒ也沒有放..就連最基本的水也沒有放..看的好心痛!!

我只希望有心人士想養有愛心我才想便宜賣給他!!

如果有需要可以跟我連絡(0927573071)

是(母)的唷~數量有限!!

要拿去配種的...我不賣...有心要養的可以跟我連絡

• 2 0 年前

我只知道斗六有在賣..我那時在斗六買一隻橘黃色的波斯貓,才6000,而且很健康,可以去看看,我名片不見了,地點是在斗六火車站四季百貨那條路,在萬泰銀行對面.去看看吧...

• 2 0 年前

貓咪 要很疼很疼的人 才可以養的好

天天陪他玩 不綁他 放任他欺負你

最重要的是 把他當孩子一般照顧

舉個最現實的例~你有想過 他生病 如果是黴菌 一次看300好了 要看多少次? 有人幸運一個月就好 有的長達半年 要花多少錢?

想清楚 再決定吧~

ps...我可是為了保護自己的寶貝 不惜跟家人抗爭許久滴~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也認為別送動物比較好.......

你確定你們真的可以給他一個好的環境嗎?你們真的會養貓嗎?真的想養貓嗎?

你男友愛貓嗎?還是只是為了一時的甜蜜?如果真的想養,為何不去動物流浪之家認養?要就好好養,別製造流浪貓!

• 匿名使用者
    2 0 年前

真ㄉ!!請不要把動物當禮物,就因為很多人把動物當禮物ㄉ送,造成很多流浪動物,真ㄉ很可憐!拜託拜託!

• 2 0 年前

我也在台南

我家貓貓懷孕了...

但不知來不來得及.......

養貓之前的考慮一個愛動物的人,有責任在飼養貓或任何寵物之前,先經過一番清楚的考慮之後再做決定。 下列有十個問題可以幫助你了解本身是不是一個好的貓主人,如果你回答都是肯定的,那麼你的確是個相當理想的飼主。

●你的家人是否都同意養貓?你確定他們不會對貓過敏?

●你是否有能力支付貓咪的食品、醫療及住處的費用?

●除了固定的日常瑣事之外,你是否預備好每天花一點時間關心貓咪?因為貓咪大都喜歡和主人親熱。如果牠生病了,你是不是願意悉心照顧牠?如果你經常不在家,最好還是不要養貓。

●是否能接受貓咪獨立自主、不受拘束的特性?你不太能像訓練狗一樣地訓練牠,也不能隨興所至抱牠、和牠玩,飼主若不尊重牠的心情,牠可是隨時準備碎你一口或咬你一下哦!

●你是否能忍受衣服和地毯上到處都是貓毛、寶貝家具上滿是抓痕?偶爾還要忍受喵聲大作!必要時,還得為牠的排泄物清理善後。

●你能提供貓咪一個安全的住處嗎?即使外出或渡假遠遊,你也能讓牠得到妥善的照顧嗎?

●貓的壽命通常是十五歲左右,若從小貓就開始飼養,你可知道你對牠必須負起長期的責任?

●你家裡是否有足夠的空間,讓貓咪可以自由走動而非關在籠子中?

●你是否想過貓咪和其他家中寵物的問題?

●如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎? [資料來源:同伴動物貓書

參考資料: 自己.書
  • 2 0 年前

基本上 只要是寵物店 都可以問到有關貓的蹤跡 而若你有特定品種及毛色的話

那你可能就得多花一點心思嚕 盡量找"狗貓"的寵物店

以台南市縣來講的話 "寶羅"和"東鳳凰"都還不錯 在台南市西門路街進小北那邊

有間好像叫金貓鎮的 他裡面就有很多品種貓 其實還有很多間 可以仔細找找

因為這陣子養貓好像已經變成主流了

建議從幼貓開始養 畢竟要建立感情及訓練會比較容易 選幼貓的話

1.屁屁的地方要乾淨 不要有分泌物

2.耳朵不要有臘黃色 咖啡色 甚至是黑色的分泌物 因為那代表那隻貓及有可能已經有耳疥蟲或外耳炎(必須長期治療才會根治.飼主就畢需花費許多時間及金錢.而且會心疼貓咪)

3.眼睛明不明亮.第三眼皮有沒有跑出來(第三眼皮跑出來就代表那隻貓有問題或是生病了)

4.牙齒有沒有潔白 牙齦有無紅腫 口腔有無異味

5.鼻子摸起來應柔軟而潮濕 鼻孔邊緣沒任何分泌物(貓咪睡覺時鼻子是乾的喔)

6.毛柔軟而平順 沒有跳蚤等寄生蟲

7.抱起幼貓 給人的感覺要比看起來重 腹部圓滾 但不是大腹便便

8.當然要活潑丫

其他的就是預防針及訓練的問題ㄌ

預防針...去請教獸醫會比較快 因很多細節我都忘ㄌ

訓練...在看見幼貓半蹲 尾巴抬高時 就趕緊將她抱到貓砂上 接下來 她自己就會了 有的貓咪一次就會了 那是他們的天性

對了 因為你要養的是波斯 是屬於長毛貓 可能要多費心在毛髮梳理上喔 建立固定時間幫她梳毛 避免她自行理毛時而吞下過多的貓毛而造成便秘 還有 化毛膏一定要有唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。