匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

我要怎麼跟我家裡面的人溝通說我要穿褲襪(我是男生)

我要如何跟我家裡面的人溝通說我喜歡穿褲襪根絲襪阿???

我上各月有一天有跟我媽說了....然後當時我以為他同意了,所以就有穿褲襪穿了一天.結果隔天我褲襪亮在陽台上,我媽看到後回來就跟我講了很久

我媽一直認為我是不是有精神病....我很確定的跟他講沒有!

結果他又說....我是不是在外面被別人欺負然後被強迫穿著褲襪根絲襪@@

我也跟他說沒有....

後來他碰巧發現我的一雙靴子(女性尖頭過膝長靴)

她就說我為什麼會有?我跟他講因為我喜歡穿著靴子跟庫襪所以這些都是我自己買的.....

結果....他還是一直認為我是被別人欺負什麼的....然後把我靴子丟掉了@@

我想請問各位.....我該怎麼跟家裡面的人講溝通???

因為我真的很喜歡穿著褲襪根絲襪(我沒有同性的傾向).....

可是這次我跟我媽媽講結果我媽媽說他晚上因為擔心我都得要吃安眠藥他才睡的著...

我覺得我是各不孝子.....

但是我真的很想要能夠在家裡面就能夠光明正大的穿褲襪根絲襪.....

我班上的一些同學(女生)都覺得這個沒什麼.....為什麼媽媽不能接受@@

請各位大大能有什麼好方法的話請不吝提供@@

已更新項目:

不好意思....我標題已經寫我是男生了@@

我在想我是不是應該在全家都在的場合講出來給家裡面的所有人一起溝通而不是單獨跟我媽溝通...

2 個已更新項目:

那我該怎麼跟我家裡面的人溝通阿??

我都跟我媽講歐美都有出男生專用的褲襪了

我媽回我說....那是歐美...歐美比較冷@@

3 個已更新項目:

最近為了這件事我晚上都睡的不太好.....

感謝你們各位提供寶貴的意見

希望在時間結束前能有更多的人提供更多不同的意見

感謝各位~~~

4 個已更新項目:

這幾天都沒人提供意見了>.<

20 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我支持你的行為,一開始直接穿女性膚色絲褲襪可能對你媽衝擊太大無法接受,好的方法是循序漸進,一步一步來。

首先在冬天先穿不透明厚的緊身「衛生褲」(外國製,不是白色那種老人家穿的例如sogo、新光有賣BVD或DKNY等,叫做men's tights),質料不一定是棉的,可以選像褲襪一樣是混毛的或尼龍作的,與棉質內褲有區別,這種衛生褲前面有明顯男性內褲的開口,可選擇黑色、藍色等顏色,直接在家中穿,不穿外褲,理直氣壯不會有問題。等家人看習慣後,改穿沒有前面開口的「衛生褲但沒包腳的」leggings代替(例如歐洲品牌egree等)。

等一陣子後,再前進一步,去網站買國外前面有開口的不透明厚的褲襪(例如美國comfilion、德國egree等),其實這款跟前面衛生褲比較只差「腳部」有包覆著,其他部分相同,不會奇怪,因為家人已習慣這種你原先緊身衛生褲穿著的感覺,不會太注意及激情反對,漸漸就能接受你穿不透明厚的深色男性有開口的褲襪,你已經達到初步成果。

再來可以換穿前面沒有開口的深色不透明褲襪(台灣一般女用冬季褲襪也沒關係),其實差異不大只前面有無開口而已,選擇可就很多。最後一關在其他季節再試著穿其他顏色例如膚色或薄的絲襪等,可先試有開口的男用膚色褲襪(例如到國外網站購買),OK後再試外面一般絲襪,即可大功告成。

其實國外男性褲襪乃針對男性生理構造裁縫,相當好穿,至少不會壓迫LP,長度合適,穿著質感很好,其實就是一雙襪子加一般正常內褲吧,很正常

雖然該方法需一段時間及成本,但成功率絕對很高,現在這個時候與家人再「溝通溝通」只是嘴巴講講,基本上家人觀念上一時很難突破並達到效果(我敢說絕對沒有什麼效果),唯有用方法去影響、去改變想法進而接受才真正有用(尤其像台灣那麼保守,現在恐怕超過50%還無法正常接受,從網友反應得知)。這種事不要超之過急,一輩子的事,總不希望家人大家吵架吧。(至少你媽還可以同意國外男性褲襪是因為很冷需保暖,應從這點攻破心房)

祝順利成功

參考資料: 我的實際經驗分享
  • 2 0 年前

我覺得你在這區發問比較不適合~~你去 (科學醫療>醫療保健>心理健康)比較會讓你可以得到明確的答案 因為 我看的上者那些意見...有些意見有答跟沒答多是一樣的...建議你去那區應該會有比較明確的答案..

2005-08-13 01:56:01 補充:

我也是過來人... 我國中的處境跟你一樣..只是沒人支持吧.. (你有班上女生支持你~你應該跟他們交情不錯吧~) 到了高中就沒了~頂多瞄一下而已..(我建議你..你不彷等你上高中..交個女朋友..就可以讓你發揮了^^..)

• 1 0 年前

評論有病之人-有心病.目光短淺如蟻.

支持憑論之人-有開闊.心胸弘大如空.

.

我常登山踏查.開路探險.絲褲襪一定要穿.

因:防水蛭螞蝗叮咬.吸血蟲蠅上身.隔離肌膚與外服間磨擦不適...活動方便.

有興趣/好奇之勇士.歡迎同行...至...部落格.找我.

狼之家族http://tw.myblog.yahoo.com/aaabel66

2007-09-07 17:22:59 補充:

穿著絲褲襪.

登山踏查可預防必免恙蟲病症.

• 1 0 年前

這沒什麼好奇怪的,是大多數人的刻板觀念仍存。絲襪本來是男性在穿的。現在回歸歷史有何不可?

絲襪就是一種襪子而已,為何就有人要給它套上性別觀念?

有哪條法律規定男生不能穿絲褲襪了?

自己的服裝是自己的事~高興就好,不用管別人怎麼說(有些先天就皮膚白的男生穿褲襪甚至還比女生的腿好看勒!你可以反問他們辦得到嗎?)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

謝謝大家給我的鼓勵

• 1 0 年前

那些覺得你有病教你去看醫生的人步要理他們..他們只是在他們的觀念裡無法接受你這樣的行為..是他們太死板太保守控制慾太高..為何這世界就是要照著那些人的觀念去做..為什麼他們覺得 不行就要覺得你有病..這哪裡不 行..追求自己喜歡又 妨礙他人哪裡 不行..躲在家裡 鼻屎也要看心理醫生ㄇ..真氣..台灣就是大多這種人..阻礙台灣次文化的發展..真的很器...步要去在意其他人的眼光..就去做..能真正做自己才會讓人羨慕...加油我相信很多人會支持你..也相信會有很多人跟你ㄧ樣愛上穿絲襪...

• 2 0 年前

基本上你應該將你為何想穿絲襪的想法完整表達出來.因為,當你周遭的人都不是很清楚你為什麼會想穿絲襪的心態時,很可能會以奇怪的眼光看你.畢竟,電視新聞已不止一次報導,穿著絲襪或女用內衣褲的男人去偷去搶的新聞,也就因為有這樣的負面新聞,才會使得你的家人有所擔心吧?所以,將你為什麼想穿絲襪的想法完完整整的表達出來吧,只要心態能夠讓你家人放心,你一定能在家人的面前自在的穿著絲襪的~

• 2 0 年前

我贊成小成

• 匿名使用者
    2 0 年前

我相信你沒病

你有自已選擇的權利呀!

就算你有同性的傾向

這也不是病......

只是要好好的和家裡溝通

這真的很重要

不然你也會心理壓力很重吧!

我覺得男生穿絲襪沒有什麼!

我們學校,還有男生穿裙子(小碎花那一種的)

我也有一個朋友,男的,會化妝,而且喜歡穿那一種網狀的或蓬蓬的裙子^^

他覺得很可愛呀!(我想是受了日本文化的影響吧!)

我也問過他,是不是同性戀,他說:我喜歡的是女生唷!

辜且不論性傾向,這個社會是有表達自我喜好的權力的。

別被一些社會的刻板印象給眨低了自我的需求...

參考資料: 就是我囉
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你是男生嗎?如果你真的是男生...就連我也會覺得你怪怪的...真的覺得你應該去給精神科的醫生看看...男生喜歡穿女生穿的東西真的蠻怪了...如果我換成是你媽...說實在的,我也沒辦法接受!!...我倒是挺了解你媽的感受喔!...我還覺得你班上的女生怪怪的,怎麼會覺得沒什麼?...如果你是女生,你穿褲襪或絲襪,那是很正常的事啊!...你媽應該不可能會阻止你吧?反而還希望你穿才對...你媽應該沒理由反對喔!...

參考資料: 我覺得你怪怪的,你班上女生觀念也怪怪的...
還有問題?馬上發問,尋求解答。