匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

拍婚紗照有分數位及傳統的方式,請問差別?(20點相贈)

請問各位,

拍婚紗照有分數位及傳統的方式,而且價格差大約1萬元,

這次我是拍數位方式,但婚紗公司確用傳統相機幫我們拍照,我們有問對方

是說用傳統或數位相機拍照多沒差,主要是後製的部份才有差別,

因為我對這部份不了解,但有很疑惑,可否請有經驗或熟悉的人給點意見呢?

如果有問題該如何呢? 謝謝

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

基本上你被騙了喔~"~

傳統及數位的分別在於...

傳統~

使用一般專業用120相機及專業用120膠捲底片來進行拍攝動作

數位~

使用DSLR專業用數位相機來進行拍攝動作

基本像素都要在1000萬以上才能叫專業用.因為1台都要20萬以上@"@

至於後製部份...

現在彩色沖印公司幾乎都已全面數位化~

拍攝膠捲底片還要經過一次掃瞄進到電腦成為數位檔案

但是經過掃瞄之後相片已經失真所以解析度會變得非常差

放大到40吋就會出現顆粒

數位相機直接拍攝DCR(原始)檔案可放大到120吋都沒問題(要看相機的像素值)

還有關於洗出來的相片...

的確有分為"傳統的"滿版跟"數位的"合成

那是因為以前的人不喜歡合成的.只要相片洗的滿滿的很大張就覺得很美= . =

而且以前滿版的時代就有人也會做合成的!

所以現在的傳統與數位的分別就真的只是相機的不同了

至於數位合成的照片是依據你所選的底片數下去做套版的工作

所以可能會出現重複或是反轉的現象這都是正常的~

如果還有疑問~歡迎發問唷~^^

2005-06-14 18:29:02 補充:

其實美編的費用並不貴~

由於我們公司所搭配的沖洗公司

都是用套版的方式下去做美編

所以我們也只向顧客收1000元的費用

至於相片大小...每個人一定都希望

自己買到的東西是完美的好的~

我覺得這位大大一定要據理力爭~

我自己在拍照的時候也想讓自己有口碑

既然店家一開始不老實或是解釋不清楚

那又為何是你吃虧呢~?

大大可以po上你們單子上的細節ㄇ~?

金額/組數/贈品/拍照地區(北中南)

我再為你詳細解說~

必竟結婚是一輩子一次的事

衷心地祝福你們~

參考資料: 當助理1年半~副攝影師半年的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那請問如果我們被騙了,我們將如何跟對方溝通呢?還是說我們一般相片只有18吋的而己,並不用太在意呢?且美編的費用是比較貴的呢,

請給點意見好嗎? 謝謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想因為數位後製的機器很貴(約上百萬吧)

而且也必須要有美編或技術人員來處理相關的影像

所以在這一部份勢必會將多的成本加在消費者的身上

但是我個人堅持傳統不用數位美編,因為我喜歡真實自然的感覺

如果都用數位來做

第1個人風格不見了

第2攝影師的技術原創風格也不見了

我又不是拍寫真集 我要的影像真實的記錄著我們結婚的過程以及故事

不知這樣對您有無幫助

www.image8sun.com 這是我要的風格 給您參考

參考資料: www.image8sun.com
  • 2 0 年前

我想建議妳拍傳統式的,應該說是洗成傳統式的

我當初拍時是洗成傳統式型的,也就是一張照片就是一個圖像而已,而且一張就是算一張的錢,我同學結婚時,是洗成數位的,但他們的計算方式是,一大張照片中,他幫你放了好幾張的照片,感覺是創新了,而且讓你有數張差不多的動作擺在一起,就像連續動作一樣,看起來不錯,不過若一大張照片中,放了四小張的話,就是算四張的錢,我當出選了60張,結果是厚厚一本,我同學選了85張,結果也才20幾張左右的厚度,而且多一個影像就等於是多一張的錢(加選的),所以我覺得拍數位的滑不來,也許這是一個未來趨勢,以上也僅是我個人的個例,你可當作參考!

還有!告訴你一個挑照片的經驗,通常攝影師會叫你把覺得不好看的挑起來,但這樣通常會挑很多,我建議你先挑你喜歡的,這樣才不會選很多,而且他們會將動作、姿勢差不多的照片分開放,你挑的時後要多注意!你挑完之後再仔細看有無動作、姿勢差不多的,那就不要重覆選了!還有!切記!他們會一直在旁邊告訴你,這張也不錯,那張也不錯,SO!要堅持!這是在婚紗公司上班的朋友告訴我的秘訣!

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

傳統方式 需要的照片組數較多 差不多要30組左右

製作出來的相本 是一頁一張相 中間書頁的部分有空白間隔

感覺就很像一般相本放大 美編部份較少

數位方式 需要的照片組數至少要50組左右

所謂的數位 就是攝影師在後製時 會挑選同樣服裝場景的照片 經由電腦排版放在同一個頁面上 作出遠近 明暗的效果 花邊或文字的裝飾也較活潑

中間書頁是完全沒有空白的 一翻看起來 會比較有整體感

通常挑數位的顧客 在挑好照片和拿婚紗的過程中 需要和攝影師在碰面個2-3次 討論排版出來的效果 新人是否滿意 不滿意會再修改

參考資料: 我婚紗照拿回來沒多久
還有問題?馬上發問,尋求解答。