匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

血型跟父母不搭???!!!

之前我會頭暈....去醫院抽血....我媽說我生出來到現在沒驗過血不知道血型...要醫生順便幫我驗....結果是B型...過幾年我在農民曆翻到O型(我爸)和AB型(我媽)...會生出A或O或AB型的小孩....結果我是B型的= =

怎麼會這樣呢???是表格不夠填寫嗎???

阿不然呢???

嗚~~~~~好難過...不過我還是很愛他們...雖然說不出口(永遠藏在心裡)

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

│ A │ B  ←媽媽基因

─┼───┼───

O│AO │BO

─┼───┼───

O│AO │BO

爸爸基因

A、B是 顯性基因

O  是 隱性基因

以上面表格來看…

你的爸媽可能生出AO、BO兩種基因

AO 就是傳說中的A型

BO 就是傳說中的B型

所以你B型是正常的︿︿

參考資料: 生物課本
  • 匿名使用者
    2 0 年前

來!我幫你上一堂生物課 :

我們說 O是 ( i i ) AB 是( ia ib )

-------------------------------------------

│ i │ i

---------------------------------------------

ia │ A(ia i) │ A(ia i)

---------------------------------------------

ib │ B(ib i) │ B(ib i)

所以生下來的小孩有A型、B型兩種可能 ..絕對不可能出現AB型ㄉ小孩...所以要不是你看錯行,究是你記錯了吧..不要太緊張= =...去確認一下吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

你不要想太多哦!O型+AB型生出來的小孩一定是A型或B型才對,你是B型,所以很正常,你不是外面撿回來的啦~~~~~補充:您可以看一下您的兄弟姊妹,他們的血型一定不是A,就是B,如果有O型或AB型的話,那可能就不是您父母一起生的。(有可能是外遇之類的)

2005-06-06 18:16:19 補充:

血型可以隔代遺傳?沒聽說過。

參考資料: 遺傳學(生物老師教的)
還有問題?馬上發問,尋求解答。