匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

請問防曬油的品牌?

請問有沒有哪種品牌的防曬乳除了防紫外線之外,

還可以防止曬黑呢?

我每天騎機車上學,

車程約40分鐘,

雙手已經曬的像炭一樣了

儘管擦了防曬油還是一樣會變黑......

希望能提供一些不太貴的品牌,

我只是窮學生...

謝謝!

已更新項目:

我知道沒有防曬乳能完全防止曬黑,

而且大部分的防曬油通常只有防紫外線、防曬傷的功用

所以想問問附有防曬黑功用的。

至於手套並不是沒考慮過

但我一戴上手套感覺就不會騎車了... = =a

價錢部份...500元左右的都可接受啦~

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也是騎機車上學

但是很少在擦防晒的東西

因為都直接戴手套

這樣太陽怎樣也晒不到

不過我推荐你雪芙蘭的防晒乳

和一般防晒乳大小差不多

可是用量比較省 價格在100-150之間

效果滿好的

你可以試試^^

2005-06-08 11:41:00 補充:

我一開始騎車戴手套也是覺得超不習慣,可是久了也就適應囉,你可以試試^^

參考資料: 自己
  • 夢帆
    Lv 4
    2 0 年前

有一種機車的防風手套(套在機車手把的),通常10元店會有,一雙$50

或許覺得弄起來醜了點、有點俗,但是可以避免直接接處到紫外線,再加上防曬產品,這樣一定會好很多

2005-06-06 23:03:21 補充:

手臂的地方....建議穿牛仔外套,牛仔外套...布厚、又密實,可以擋掉大部分的紫外線,防曬的還是要擦囉

之前在電視上看到牛爾有說....

白色衣服防曬係數大約有SPF5

黑色衣服大約有SPF15左右

牛仔布的大約是SPF30

有一次夏天,整天穿著牛仔外套,手臂就沒怎麼變黑.....←親身實例

2005-06-07 10:11:59 補充:

我知道沒有防曬乳能完全防止曬黑,

----------------------------

不對喔......防曬產品還是有防曬黑的功能,只不過功能強或弱,但不可能完全不黑就是了

選擇防曬產品的時候可以挑pa+++的(pa值是防曬黑指數)

曼秀雷敦的小海豚spf50 pa+++ ,大約$200左右

za防曬霜spf40 pa+++,也大概是$200左右(超級防水~"~)

這兩款都可以試試看

• 匿名使用者
    2 0 年前

任何一款的防曬油都無法百分之百防止曬黑吧!

頂多是防止曬傷。但又不能不擦喔,

一般防曬的產品,在屈臣士都可以看到,你可以互相比較一下價錢。

但是,提供另外一個方法。

最省錢又最有效的方法,就是穿長袖或帶手套。

寧可用衣服去遮,效果會比擦防曬油更有保障喔。

另外頸背也要注意,

有的人都會因為天氣熱而穿著較清涼,

有時在防曬時,會忽略頸後的地方,

小心再來穿露背裝會出現兩種景象喔!

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。