匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

喜歡的日劇

有哪一部日劇讓你感動很久很久

或是讓引人省思

或藉此得到一些安慰

19 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

白色巨塔

闊別11年再度攜手合作的唐澤壽明與江口洋介,在劇中分別詮釋追求權勢、野心勃勃的天才外科醫-財前五郎,以及尊重生命、熱心研究的學者內科醫-里見修二。透過兩人之間理念的爭執和衝突,以及週遭利害與情愛關係的糾葛,讓大學醫院的選舉賄賂、醫療糾紛浮上檯面,並大膽揭露醫學界爾虞我詐、爭權奪利的黑暗面,進而闡述生命的尊嚴與光輝!

「白色巨塔」除了兩大男主角針鋒相對的演技令人激賞外,共演陣容也不容小覷,豪華搭配只能以「奢侈」來形容:財前的情婦,聰明又魅力十足的媽媽桑黑木瞳;與里見墜入情網,教授的掌上明珠矢田亞希子;里見的妻子、賢慧的家庭主婦水野真紀;尊敬財前的外科醫師伊藤英明;醫療過失的控方律師上川隆也;以及「薑是老的辣」的硬底子演員西田敏行、石土反浩二…同時還有幕後製作團隊群策群力,徹底查證醫療相關資料,再加上綿密構築的劇本、講究厚實的配樂,將「白色巨塔」推上史無前例的日劇高峰!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也很喜歡over time!

買回來在家裡看了4次以上也不會膩, 每次看也必哭

每個角色都有自己獨立的想法

可以很容易在裡面找到自己

另外還有一部叫2001年男人運,也很好看很好看!

裡面有許多的對話讓人有所感觸,

主要是以戀愛方面為主, 每次看也是哭 T___T

還有一部叫救命病棟24小時, 已經出到3了

我覺得3最感人

因為是講地震的事情, 地震帶來的種種,

不管是大人小孩或是政府官員的想法, 都有詳細的介紹

我看每一集都超感動

想起來了! 還有一部叫夫婦

是田村正和 & 黑木瞳主演的

講的是夫妻間還有爸媽和小孩之間的故事

有很多關於家人之間相處的道理可以從這部片裡看到..

我是看日文版沒字幕的, 可能是入戲太深 主角哭我就跟著哭

這些日劇真的都很讚! 還沒看的人建議可以去買來看看耶..

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一. 白色之戀 1.2 ~ 星の金貨 & 續星の金貨

這部是我的入門日劇,因為看了此劇從此迷上日劇~

尤其是飾演"拓巳"的"竹野內豊"更成了我的偶像~

二. 邂逅 ~ めぐり逢い

三. 白晝之月 ~ 真晝の月

• 2 0 年前

前陣子的與光同行,

對當過父母的人來說,

應該會很感動吧,

尤其是家中有特殊孩子的更會很有感覺.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

29歲的X'mas

沒人看過這部嗎??

對我個人而言真的是心慽慽也

而且巧的是故事內容大同小異~

• 2 0 年前

從我十五歲開始看日劇以來,也已經十二個年頭,呵~~不小心洩露自己的年齡了 …

我超愛「那些日子以來」,日語片名是白線流,敘述七個即將自高中畢業的年輕人關於他們的青春、愛戀以及對未來的憧憬,當時我正值是高中生,所以超級喜歡,每看必哭。這部由長瀨智也、酒井美紀和柏原崇等人所主演的連續劇,將於2005年秋天播出最終完結篇。該劇原為1996年播映的連續劇,後因大受好評而再製播了4次特別篇(「十九歲的春天」、「廿歲的風」、「旅行之詩」…),原劇內容為刻劃7名高中同學間情誼的青春偶像劇,接續的特別篇則是描述高中畢業後各自的發展。

這部戲給我的感動,是因為與我一起成長,從1996年到2005年,總共十年,它讓我從一個對未來無所知的青少年漸漸成長,每次重看都會讓我有種傷感以及珍惜現在的省思。

• 匿名使用者
    2 0 年前

在世界中心呼喊愛

真的 真的讓我感動的狂哭...

該怎麼說有什麼省思呢....

應該就是即使失去 依舊存在心中的那份感情吧...

• 茗理
    Lv 5
    2 0 年前

我最喜歡的日劇是「3年B班 金八老師」^^

這是一部以校園為主題的日劇,由武田鐵矢主演(阪本金八.老師)

是一部會讓引人省思的好日劇,推薦給大家喔^-^

(※每次看到最後一集都會讓我感動流淚 ~~= =~~)

參考資料: 官方網站 http://www.tbs.co.jp/kinpachi
  • 匿名使用者
    2 0 年前

OVER TIME

江角真紀子沒跟反町零史在一起

我好難過唷

還買了綠樂團的專輯來聽

• 2 0 年前

KinKi Kids【我們的勇氣~未滿都市】

滿20歲後的成年人都受到病毒侵襲而死亡

都市裡只剩下未滿20歲的未成年孩子們

為了生存.搶奪食物.械鬥.還要獨自面對未來的死亡

政府的無能.人民的自私.孩子們的期待

其實跟現在這個世界很像.不是嗎?

這部日劇真的非常適合大人看!!

嗯~看完他們或許會了解..

我們這些未成年的孩子們.要的到底是什麼...

參考資料: 自己的觀後感~
  • 2 0 年前

1.Over Time30拉警報-裡面的對話,雖然簡單,卻很有意思

2.夢想加州-若剛好在初出社會的年紀,很容易對這片產生共嗚

3.天體觀測-若已經出社會,但還不是老鳥時,看這片就會對從前和未來有著不同的看法

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。