匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

為什麼老人家要認養小狗時‥

為什麼老人家要認養小狗時

都會看他胸前有沒有白毛再做決定?

(有白毛的話他絕對不要)

而且還一定要是全身黑的!

已更新項目:

我奶奶是說他爸說不好

所以現在他也‥照他話做

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

直接回答你~~這是迷信.......迷信.........不可信!!!!!

其他的迷信還有:

尾端不能白色

脚掌不能白色

頭頂(額頭)不能有白斑

脚不能有五趾(狼爪)

吹狗螺的狗不能養~~

以上的狗,都是破格(台語),不吉祥,會招至惡運....

綜合以上幾點,

現在最熱門的狗-------伯恩山犬,全部都有,而且有符合五白(四白脚一白尾端)的,價格最高~~~~~

國內外,大家不都養的開開心心的!!

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

因為老人家有一種觀念都是說~黑狗能避邪~(但一定要全黑的)就像白腳底的狗~

老人家一定都認為那是代表一種不幸的象徵~

其實我覺得那都是古代的觀念了~根本就沒關係~像我之前撿了一隻小土狗~也是胸前一撮白毛~我養到現在也沒怎樣~而且牠還很聰明呢~(賊頭賊腦的)

所以自己喜歡就好~祝你養到一隻可愛又聰明得狗狗唷!!

參考資料: 自家有老人~也有養這種狗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老人有禁忌...據說..如果都是黑ㄉ..如然冒出一塊白ㄉ...很奇怪....爾且會帶來家理不幸...還有貓也是..通常老人家比較不喜歡貓..

2005-09-24 14:06:27 補充:

哈哈 老不認老

參考資料: 老人家..看習慣
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會這樣喔?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你很笨ㄟ= =

因為他自己長白髮

當然不希望

自己的寵物也...........

懂咩

2005-06-06 19:37:55 補充:

那當然阿

老不認老

= =

參考資料: ..........
還有問題?馬上發問,尋求解答。