瑪奇朵 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

在畢業的時候..

在畢業的時候不覺得感傷的人就是沒感情的動物嗎?畢業代表大家要邁向另一個階段的人生,代表有成長可以順利的畢業應該要很開心吧?為什麼要哭哭啼啼?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

對阿 的確是要很開心 但是 要分離在一起相處6年的同學

避免會有些難過吧!

但是… 有的人可能會想說 國中還可以再見面 現在科技那麼發達 及時通上還是可以聊天 手機一樣也可以聯絡到

所以還是有些人不會難過

參考資料: 我國小畢業時我也沒哭啊!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不捨吧

不只有同學和老師

是你在這學校的生活點點滴滴

難免感傷

且要面對社會調挑戰

大家加油吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

脫離老師的魔掌....這句話太實在了...有時候..某些老師真的很機車ㄝ..超愛雞蛋裡挑骨頭...!

但是畢業...要離開平時超麻吉的同學.....並且..畢業後...還要從新建立新的人際關係...真的是一大難題阿..!

• 2 0 年前

說到這個問題~對於我6/17號要高中畢業的我也想過~畢業典禮我該不該哭呢?我忍的住嗎?

有些人比較會忍.而且絕得畢業後還會連絡有什麼好哭呢!

而我是屬於狂哭的那種.雖然知道畢業後還是會連絡.也知道大家都正要邁向另一個階段.但是只要想到每個人.想到點點滴滴.想到快樂想到悲傷.想到大家一起玩樂.眼淚就會忍不住掉下來!≧﹏≦是我太遜了~*

參考資料: 自己︿︿*
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

畢業當然開心阿

脫離老師教授的魔掌阿

但是又想到

平日罩你的同學

生病照顧你的同學

失戀安慰你的同學

做事挺你的同學

從以爾後就要分離

難道你沒有一點點的傷感嗎

畢業當然是喜憂參半ㄅ

參考資料: 台中蝴蝶姑娘
  • 2 0 年前

因為不只要離開恩師.朋友

還要離開生活六年的母校

所以感到傷心

參考資料: 思想
  • 2 0 年前

要離開校園、離開朋友、同學們、師長們,是非常感傷的一個時刻。有時後哭也是喜極而泣,何不大哭一場呢?但也並非不哭的人就沒感情囉,每個人都不同,要看自己是如何紓發的。

參考資料: 個 人 淺 見 〞
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

捨不得同學~或老師吧!畢竟它們陪你走過這個階段阿

參考資料: 淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。