請問包粽子所用的葉子是什麼植物的葉子??

包粽子外面所用的那一片葉子是什麼植物的葉子呀???

幫忙解答一下>0<

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

北部粽是用竹葉,

南部粽原本是用”月桃”葉,

但這種植物很少見了,

所以大部份的南部粽也是用竹葉!

參考資料: 月桃葉包的南部粽最好吃
  • CCC
    Lv 6
    2 0 年前

"凱舟"的較完整喔,怎會這樣子歐

2005-06-12 19:19:38 補充:

"凱舟"的較完整喔,怎會這樣子歐

• Jimmy
    Lv 5
    2 0 年前

一、孟宗竹葉,摘下晒乾壓平後,就成粽葉。

二、桂竹筍的筍殼,在筍子成長時,筍子的外殼會自動剝落,這些筍殼收回來晒乾押平後,就變成了粽葉,比較小的粽葉也可以編成斗笠喔。

三、月桃葉一般都是用再做菜包或是紅龜粿用的。

四、上海粽或是湖南粽則是用荷葉包的喔。

參考資料: 經驗+知識+常識
  • 2 0 年前

通常市面上長見到的有月桃葉跟竹葉還有荷葉......可是我吃過月桃葉的粽子 ..月桃葉本身會有一點...我不習慣的葉子味道...而且一班來說竹葉取得較容易些....而且可以保存很久..其他種類的葉子 都是以新鮮為主...

這是我..觀察來的..

參考資料: 常常逛菜市場的心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是竹葉,有很多不同的種類,但鹹粽大多是用黃褐色竹葉.

參考資料: 問的
  • 其言
    Lv 5
    2 0 年前

孟宗竹葉  夾竹桃葉..

• 匿名使用者
    2 0 年前

棕葉

棕葉

棕葉

棕葉

棕葉

棕葉

2005-06-06 19:49:34 補充:

我可能錯了吧!只是在電視上看過

還有問題?馬上發問,尋求解答。