匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

魚的食慾好,是否代表魚健康

魚的食慾好,是否代表魚健康........

9 個解答

評分
  • 賢賢
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

第一、判斷魚的健康指數,因素有很多,不是只有食慾一項而已。

第二、魚健不健康,先從外觀來看,看有沒有長出奇怪的東西,有沒有夾尾,

有沒有爛鰭等等。

第三、再觀察魚的活動力,活動力不是說魚兒一直在亂亂竄,亂亂竄也是一種

不健康。

第四、魚真的是您餵多少它就吃多少的動物,就算吃到很撐,它還是會繼續吃

,除了不能游的魚以外,剛睡醒的魚以外,其他的,都是會吃到撐死為

止的。

參考資料: 自己的養魚經
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

質越好 魚的食慾會更好, 但不代表一定要多餵, 一但過量 好水質又會變壞.

• 2 0 年前

不一定耶

我家鬥魚愛吃得不得了

但是常常得夾尾、爛尾

不過他生病時還是吃的很多

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不見得喔.

照我的經驗.以金魚為例.

之前養的金魚有一隻後來魚膘病變.

就是游姿不正常.常常翻肚.

可是丟飼料下去.一樣張開大口吃吃吃...

當然幾個月後葛屁了= =||(心痛....)

像金魚這種貪吃的魚即使生病了還是很愛吃.

要知道魚是否健康是必須靠平日的綜合觀察.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那就是他很高興嚕

你可以跟他寥寥天

增進你們的友誼

• 匿名使用者
    2 0 年前

雖然食慾好代表健康

但是可不能因為食慾好

就一直餵很多食物喲

它們笨笨的

會一直吃吃吃

吃到肚子撐死...

所以要小心!!!

參考資料: 動物是很笨的(包含人)
  • 2 0 年前

是的

跟我們人差不多啊

所以在餵魚的時候是觀查魚群是否健康最佳時候哦

而不是飼料丟一丟就算囉

愛牠就要好好照顧牠哦^_^

• 2 0 年前

素的..魚和人都一樣..食慾好代表它們很健康..你可以放心了

參考資料: 我家魚缸
  • 匿名使用者
    2 0 年前

代表魚心情好

你食慾好,難道心情不好嗎 = =

將心比心,大家都是動物。

呵呵~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。