心聽塵音 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為什麼大家心情不好就想要罵人?罵了心情就會變好嗎?

為什麼大家心情不好就想要罵人?罵了心情就會變好嗎?為什麼大家心情不好就想要罵人?罵了心情就會變好嗎?為什麼大家心情不好就想要罵人?罵了心情就會變好嗎?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實不會

譬如他生氣時

是不是會很急躁很暴躁

因為這樣他會想發洩

如果這時你還跟他開玩笑

他就會罵你

要小心嘿~

我也常這樣被罵>"<

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我個人是不會用罵人的啦..

這樣被出氣的人真的很可憐..要將心比心一點..冷靜下來

不然你每生一次氣..朋友又少了一個ㄟ..多不值得

可以寫日記阿..不然就是找一張紙寫滿不爽的心情...打娃娃..哈哈..

還是有很多可以不必罵人心情就會變好的方法的..

雖然罵人心情可能會變好..

但是為了一時的心情不好..就會得罪人的話..又何必呢..

參考資料: 深刻的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實不盡然,想要罵人是因為情緒的問題。因為當你(妳)的心情不好時,你(妳)的情緒就會跟著比平常來得煩躁,這時不管誰對你(妳)說了一些聽了較不順耳的話語時你(妳)就會想罵人了,因此並不是心情不好就想罵人,再說罵人之後你(妳)的心情也不見得會變好啊!如果心情不好時不懂控制自己的情緒因而罵人,這樣的結果只是會損壞自己與他人的感情罷了,所以囉!要懂得控制自己的情緒!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得罵人反而會讓自己更生氣使自己心情更不好

更去在意那件事情以及讓自己產生了"怨"

這樣日子會很不好過

整天會想著該如何使那個人得到應有的懲罰

其實原本事情根本與自己毫無相干的

只因朋友受人欺負..自己幫朋友出頭

到後來卻變成自己和那人的事情

所以凡事心平氣和少理會不講理的人比較好

不然沾惹上反而對自己很不好

參考資料: 個人經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

因為可以解放心中那種不滿.怒氣!所以,可以解放自己心中不滿的大喊大叫,叫完喊完後,自己就會覺得心情平穩下來了...

• 匿名使用者
    2 0 年前

心情不好罵人算是種宣洩吧!但是有些人是欠罵~所以罵一罵心情特別好歐!

※ 注意!嚴禁將本服務用於聊天哈拉、猜謎八卦、攻訐謾罵或廣告宣傳…等。

凡是題文不符、籠統含糊、重複發表或大量使用注音文的回答,一律強制移除,並嚴重扣點處份!

• 2 0 年前

心理上會有一點紓解...

所以阿...

通常會被罵者當成出氣筒(就是罵他獲使她心情不好的人)...

醬子就可以徹底洩恨..................

還有問題?馬上發問,尋求解答。