匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問數學要如何不會算錯?

我常常在數學考試時算錯題目~

其實我都會算啊~

而且我平常也有練習ㄝ~

為什麼~??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想算錯大多出錯在最簡單的四則運算越簡單的算數就需要不斷的練習短時間內是看不出什麼成效但時間久了以後 最簡單的四則運算熟練了以後程度較難的問題就不會出錯在計算學到後來越高等的數學 基本功夫就要越成熟所以不要怕困難 每天不斷的練習對數字會有一定程度的敏感度有些計算反而會變成反射性思考希望這個方法可以讓您的計算能力有相當程度的幫助

參考資料: 自己的淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

題目陷阱太多...

可能你算太快沒注意到或是沒看清楚

我之前也是好幾次都這樣

不過寫完檢查也是很重要的

• 匿名使用者
    2 0 年前

你或許是因為算太快的關係唷~(粗心!)或者沒有按照步驟來算~

也許自己都會算嚕!!然後都會省略很多的計算過程,

總是用心算的~不過降子反而容易算錯!

數學是我的拿手科目,雖然我都會算,

我也知道哪些步驟是可以省略或者心算,

不過我還是會將算式給寫出來,(保個心安~)

等到如果哪裡算錯時,驗算時,可以知道哪裡算錯~

所以還是要細心一點比較好~算久嚕~

就能夠算的很快而且又很準確!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

數學這種東西真的是要多練

練到在算數時,時間可以愈來愈快,多爭取一些時間,來回再重新算一兩次才不會有誤

也許考試時,會有些許的緊張,不要太在意,一緊張起來,會出更多的錯,考試時多播出一些時間來回的算,速度很重要

加油唷!祝你考試順利

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

粗心囉= =

寫完記得檢查!!!

考100分和考99分差很多(粗心和不粗心)

考99分和90就差不多(都粗心)

所以你應該要好好培養『細心』

另外...基本的加減乘除和認數字要好好練習= =...不然怎麼會算錯呢??

• 2 0 年前

1.題目看仔細

2.平時好好用功ˋ多做題目

3.題目做完要反復驗算ˋ檢查

或許這些能幫助你唷!

大部分題目都會的人都是因為粗心,所以檢查及閱讀仔細是相當重要的!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。