匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

什麼時候改成”上下班制”的兵役??

上次有看到新聞說兵役要改成上下班制的.....請問幾年後會改??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得這是不可能的事情,以我多年看過的經驗,如果仔細比對的話,只要換一個部長就會有一個政策,隨著部長換人政策也會跟著換,所以不用想太多,,現在有一個現象,愈晚當兵隨著選舉口號的加碼,兵會愈當愈短,所以要如何做你自已去應該知道吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

那是不可能的.拜託那一看就知道是國防部今年自願役軍人尤其是士兵的招募人數不理想所編出來騙民眾的宣傳伎倆

國軍在招募人才方面就是講求一個字"騙"先把你騙近來再說等妳發現跟你想的不一樣時那就是你家的事了.要後悔就來不急了我在我們部隊裡看太多這樣被國防部騙進來而後悔的例子了.只能說當初被片進來只能怪自己太白痴了願不得別人.還有我從我們部隊裡看到那些剛簽下去的士官看看他們的素質也可以讓他們簽就知道國防部的招募有都失敗了連那種在社會上所謂的流氓(我不是瞧不起流氓)燈可以做自願役士官了可見國軍招募人員有都不理想

• 匿名使用者
    2 0 年前

我看新聞是說...沒有勤務的就可以下班...有勤務的要留下來

• 2 0 年前

這種問題用小**想也知道不可能

上下班晚上叫連長站哨阿

且萬一晚上出事情的話誰去找人阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

國防部說最快今年,但是我想很難,因為法案應該很難過關

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我覺得那是不可能的,如果上下班制的話,那下班的時候誰來留守,這時候對岸打過來的話,會回來的人有幾個?

還有問題?馬上發問,尋求解答。