匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

外文系還有未來嗎?

我們老師說ㄚ(她自己是台大外文的),

未來可以說是全民英語的時代,那換句話說,根本都不用教英文了嘛!

如果是這樣....目前算是相當熱們的台大外文系的出入在何方?

當然..我不只是問台大外文啦.....

已更新項目:

感覺我好像被攻擊了耶....真糟糕!!

恩...其實我想問的只是說外文系是不是以後就不再那麼熱門?

至於回應第一位回答者,我也有話要說喔!

就是因為全民英語時代,大家都會英文,就不用學英文了ㄚ!就像台語一樣..如果你爸爸媽媽都會,那還需要補習嗎?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

未來可以說是全民英語的時代,那換句話說,根本都不用教英文了嘛

其實我對你這句話有疑惑 我覺得有語病耶

妳都已經說是全民英語的時代 那怎麼會不用教英文??

簡單的說 我們台灣人的語言 是國語 甚至是閩南語客語

沒有人一出生就會說英文 就算以後是全民英語的時代

所以教英文是不會餓死的 尤其是台大外文= =

雖然現在聽說 好像有點本末倒置

小孩子國文程度都很差 英文越來越好

搞不好以後會補國文的比較多

不過 你還是不用擔心會失業拉

外文系畢業也不一定要教英文啊

你有一口流利英文 找什麼工作都很實用的

參考資料: 也擔心自己會失業的中文系不才我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台大外文系如果沒有真材實料,的確沒什用處,但如果外語流利,卻又非常吃香!

認為實力不夠的話可上補習班.

台大正對面不是有一家明星大學生的外語補習班,去看看吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

!!培養第二專長!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

讀語文類科系

學校通常會建議再選輔系

例如讀外文系的人

可以選商類為輔

將來在職場上

語文能力會成為自己的優勢

而且我們學校英文老師並不建議我們去讀外文系

她說..很多學生選擇外文系是因為高中英文的成績優秀

但是大學所上的外文系

都是英國文學..例如:莎士比亞著作

並不上英文文法

所以有些選外文系的學生往往會失望

而且在未來的時代

語言只是個工具

如果只有單讀語文類科系,很容易被時代潮流淘汰

參考資料: 想讀文學院...卻擔憂未來出路的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想...轉科系吧, 或找別的有相關的事情做.

我自己也是南部某外語學院的專科部畢業生.

畢業三年多以來, 當中我學習了與外文完全無關的知識與技術(積體電路佈局),

然後工作了兩年, 現在正準備唸與外文完全無關科系的研究所(電機)......

(用專科畢業三年之同等學力, 加上相關的工作經驗, 甄試上電機研究所.)

我覺得外文系的畢業生去做些, 或學些完全無關的工作或知識,

因為多少都會使用到英文,(現在應該很少完全不用到英文的工作或科系吧...

大學和研究所的課本都是原文書了),會蠻有幫助的.

不過剛開始的時候會很困難, 自己還是要克服才行,

相對的, 要選擇這樣子的路之前一定要想清楚, 到底這是不是自己要的...

這樣的態度才會幫助自己下決心克服之間遇到的困難...

講得好像有些抽象...僅供參考哦...

參考資料: my experience
  • 匿名使用者
    2 0 年前

說得太好了 浪費我一次意見也甘願

• 2 0 年前

照你這麼說,那現在國文系的人是怎麼活到現在的呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。