Lv 7
9 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

到底是要打球還是讀書呢?

我現在真不知道該怎麼做才好

目前我是我們國中籃球校隊隊長

我功課中等 , 有時可以到中上

但現在我不知該努力讀書還是繼續打球好呢??

我從國小2年級開始打球 , 已經培養高度的興趣了

現在叫我不打球這是不可能的事

但是父母和老師都希望我讀書 , 都說打球又不能當飯吃

打球不會有成就 , 打球又不能搞出什麼名堂 , 打球...........

我到底該怎麼辦呢??

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

邊打邊讀書阿......

你就花8個小時睡覺...

8個小時讀書

8個小時打球....

其他的是就少作....

這樣子也可以阿....

其實犧牲掉其他的事情...

妳一定可以兩邊都兼顧的!!

說真的....

國中的時候...

讀書底子真的是很重要的!!!

• 2 0 年前

我覺得要看你的身材條件如過你很高的話還可以考慮打球國中如果180到高中還會長高如果你190的話到可考慮打到高中在看看,不管身高矮都要有三分線投射能力,最好是你現在認為你到大學你的能超過田壘的能力,不然的的話你可以放棄籃球了,可以當休閒活動就好了,因為球員也只有一個月幾萬塊而已,薪水也算中等而已,除非打到NBA以台灣人的身材條件實在是太難,台灣也沒出過210公分的長人

• 2 0 年前

先把功課顧好

反正你還有暑假....寒假.....假日.........畢業後的時間

以後還有長遠ㄉ時間可以打

參考資料: 個人的淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我希望你能選你想走的路

讀書不是唯一能在社會上立足的方法

你都說了叫你不打球是不可能的事

可以看出你對籃球的執著

既然這麼喜歡籃球幹嘛要放棄

要堅持自己的理念啊!

而且籃球打的好還可以保送到一些不錯的學校

我朋友就體保上了一些不錯的大學(台藝.輔仁.師大...)

父母那邊你就好好的跟他們溝通吧

他們一定能了解的

一定要堅持自己的理想喔!

參考資料: 自已&身邊友人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

沒有人說讀書就不能打球!

如果要你放棄打球就像要你的命

我也是如此

但是我國中的時候只是把打球當興趣

把重心放在唸書

有空時打球運動

到了高中才打球

還是可以打得不錯的

我一直將打球當成我生命中很重要的事情

但是如果考慮到未來的生活

還是需要努力在課業上

因為那將是以後生活的基礎

其實你目前多花一些時間在課業上

以後HBL,UBL,SBL都有機會

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以跟父母好好溝通,說你可以一邊打球一邊好好讀書,當然,先前條件是你要把功課顧好,要不然就沒有條件跟你父母商量了

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我國小時是棒球選手..也入選知名的運動學校..

只因為祖母的一句話,打棒球沒前途,就進了一般的升學國中

眼見著同期的同學與選手們在職棒大放異彩,總覺得有些鬱悶..

(有些人評價比我差的多了)..

是好是壞得由您來選擇,不論最後您的選擇是?您都得概括承受,

您想堆夢嗎?還是追夢?加油嚕..

PS:我目前從事運動健康規劃的事業,也算沒違背夢想..(雖然差很遠啦..^^)

參考資料: 一個曾面臨相同選擇的過來人..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看你自己喔!

要朝哪一個方向阿!

可選擇只打球~~可是要闖出名堂

可選擇讀書~~合你父母意

可選擇邊打球邊讀書~~一石二鳥

參考資料: 小弟本人經驗
  • 讀書吧,因為功課在國中中等,根據我個人經驗,到好高中都會變成中,慘點甚至中下,打球只要當休閒運動就好了, 打球在台灣才幾個人搞的出名堂,但是讀書台灣一大票人搞的出名堂,叫不出名字的千萬富翁也是一大票,但是叫不出名字的籃球千萬富翁,可能沒幾個吧,閣下說是不是阿,這個問題我也在美術與課業中掙扎過,後來選擇全心面對高中課程,放棄考上的美術班,就是這樣,供閣下參考

ps..我在國中全校前20 (全640) 到高中變成前80(全570)...美術班的朋友,全都在400以後....

但是要注意,就算想當體育老師等等的職業,先決條件...考上大學

抱歉我這樣說,但是這個社會是很現實的....

參考資料: 高中生個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

打球為何不好?

要打就打下去,如果打到一半就廢掉

那不是很浪費? 既然妳家人不同意妳繼續打球

妳可跟他們講說,未來可以往體育方面發展,例如當體育老師

籃球的體育老師等等的 

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。