匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

母狗是不是都要生一次比較好

有聽說母狗生一次會比較好

老的時候子宮比較不會有病變

是真的嗎

若不生會不健康嗎??

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

我是主張結紮的

雖然生育過可降低婦科疾病

但是生下來的小狗問題才大

台灣流浪的狗狗那麼多

待認養的也一堆送不出去

我是覺得不必為了讓母狗生病機率降低~而讓許多前途未卜的小生命出生

如果沒把握讓牠有好主人好環境

那當初就別讓牠出生

(這都是我的切身經驗)

預防疾病有很多方法可用~~如果可以的話

希望大家以結紮代替生育

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.雖有此一說,但無需迷信[一定要讓母狗生一胎]才會健康!2.母狗生育之後所謂的性情[從小姐變媽媽],這種母愛也只是在補育期如此,過了補育期的穩定是一種[老化]現象,而且生育也會造成飼養上的問題,倒底要愛掉狗女兒的兒女們?還是找足愛牠們的人家呢?3.生育過的母狗是否不易罹患子宮蓄膿呢?那可不見得,子宮蓄膿與遺傳體質有關,生不生育並非充要條件!何況生育還多了交配中傳染菜花,性病的風險呢!4.台中市西屯路天興動物醫院收容了一隻[半義診]的脂漏性皮膚炎的母白梗(現在還在),據醫師所說,這隻白梗在一歲前[子宮蓄膿],於是之前的醫生摘除她的子宮,因為摘除子宮(整個子宮都是內分泌器官的緣故)造成雌激素不足,雌激素不足造成免疫力下降引發脂漏性皮膚炎...一歲就把她折騰得活像個癩癘...根本不是老年的問題,按醫生的說法是[遺傳體質]!5.我不讚成無謂的結紮與無謂的生育,注意狗狗的食物(是否無害?)與環境的舒適最最要緊(是否太過濕熱?太過溼熱的環境不僅容易引發皮膚病,還會降低免疫力,偏高的溫度會降低白血球的活動力與新生,更會促使病毒快速分裂!) ,給狗狗一個舒適快樂的環境沒生育也沒什麼不妥,結紮更非必要,常見某些小型犬在生育後變得更是神經質吼吠不停!小姐變成[赤查某],有人去研究過母狗目睹幼犬被帶走的悲傷嗎?(她會趕快清點仔犬又把牠們找回身邊)有人做過研究嗎?而兩個月以前就被迫與親犬分離的仔犬,更是造成[分離燥鬱症]的重要因素呢!6.讓家裡的愛犬永保小姐身材,漂漂亮亮去參加狗聚交友,也是延緩老化避免骨質疏鬆的好方法呀!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我贊同我養大白熊大大說的

我家狗狗也因為懷孕了,個性真的是從小姐變成媽媽,有溫柔婉約端莊嫻熟的感覺,我是說真的喔....當然偶爾還是有俏皮的一面

ps:我家狗狗今年1.5歲

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也主張結紮

這樣比較不會有一些病變或是因

狗狗發情麻煩等等..

而且小狗狗出生後你要確定自己是不是

能扶養或是替他們找到好的歸宿

若你怕不生會不健康

就帶去結紮囉

參考資料: 我家寶貝們都結紮了
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    2 0 年前

確實有此一說!!

因為懷孕的關係會讓母狗的心智更加成熟,個性會變得較成熟穩定!!

而且比較不會有子宮蓄膿的問題!!

但是,懷孕生產後的母狗也會因照顧不周反而有老化的現象,常有脫毛,體型變形.........等問題!!

因此若不想讓母狗生產,又不想讓子宮有病變的機會,最好的方法就是結紮囉^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

我正想問這個問題ㄋㄟ~我也想知道!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。