匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

關於維他命的問題

想問一下維他命要怎麼吃會比較健康???

每天吃一顆嗎?...早上中午還是晚上吃比較好??

可以空復吃嗎???...

總之有沒有人有這方面的資訊可以提共一下??...

謝謝了喔!!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

人體細胞活動是二十四小時持續進行的,必須時時保持營養素不虞匱乏,因此一天當中應均衡攝取各種營養素.

若在三餐之外的營養素補充,一般而言每餐飯後是攝取營養補充品的最佳時機,但因維生素礦物質的特性不同,也可根據作用機轉來掌握攝取時機.

*脂溶性維生素ADEK須與食物中脂肪一起吸收,因此飯後食用最佳

*水溶性維生素,人體無法儲存服用四小時後集會排出體外(空腹只需兩小時)因此三餐飯後分別食用一次效果最佳讓身體隨時獲得最適當的補充

*維生素B群服用兩小時後才能發揮效果,因此可在從事大量消耗體力時的前兩個小時服用

因你的問題未提及是使用何種維生素

也不知你食用的產品劑量為何

所以無法建議你食用量

但食用方式一般可以照上列來做規劃

用量一般產品都有建議用量

建議可依照建議用量來做補充

若同時食用多種營養補充品

則建議可將用量稍微減少

以避免重複交叉食用增加了劑量攝取

參考資料: 維生素全書及自己的經驗
  • 2 0 年前

我是吃類似綜合維他命的

• 2 0 年前

吃飯後吃<水溶性隨時都可以吃<若吃多種時<不過時間要隔開<我自己就吃很多種

參考資料: 自己
  • 無言
    Lv 6
    2 0 年前

看你是吃什麼的哦!

像是B群的話,就要早上吃,這樣你的精神會很好。

所以,你應該說出,你想吃那一種的,這樣比較好回答你。

而且,吃天然的蔬果是最好的哦!也不用花錢去買。

參考資料: 我 
還有問題?馬上發問,尋求解答。