oen 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

感人肺腑的歌?

突然很想要知道在大家心目中最感人肺腑的歌是什麼呢?

不限任何語言哦~~

請詳細說明歌手.專輯.歌名and原因

越詳細越好

謝謝大家嚕!!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

一直很安靜 阿桑

作詞:方文山 作曲:如花如岳 編曲:屠穎

空蕩的街景 想找個人放感情 做這種決定 是寂寞與我為鄰

我們的愛情 像你路過的風景 一直在進行 腳步卻從來不會為我而停

*給你的愛一直很安靜 來交換你偶爾給的關心

明明是三個人的電影 我卻始終不能 有姓名

你說愛像雲 要自在飄浮才美麗 我終於相信 分手的理由有時候很動聽

Repeat *

給你的愛一直很安靜 我從一開始就下定決心

以為自己要的是曾經 卻發現愛一定要有回音

Repeat *

給你的愛一直很安靜 除了淚在我的臉上任性

原來緣份是用來說明 你突然不愛我這件事情

==[動態歌詞]==

[00:01.00]歌名:一直很安靜

[00:03.00]詞:方文山 曲:如花如岳 編:屠穎

[00:05.00]演唱:阿桑

[00:07.00]專輯:寂寞在唱歌

[00:09.00]發行日:2005 年 2 月 25 日

[00:11.00][01:20.00][02:31.44]

[00:26.27]空蕩的街景 想找個人放感情

[00:34.89]做這種決定 是寂寞與我為鄰

[00:43.57]我們的愛情 像你路過的風景

[00:52.33]一直在進行 腳步卻從來不會為我而停

[01:01.99][01:56.39][02:57.14]給你的愛一直很安靜

[01:06.09][02:00.38][03:01.21]來交換你偶爾給的關心

[01:10.75][02:05.01][03:05.75]明明是三個人的電影

[01:14.80][02:09.04][03:09.88]我卻始終不能 有姓名

[01:40.01]你說愛像雲 要自在飄浮才美麗

[01:48.78]我終於相信 分手的理由有時候很動聽

[02:13.72]給你的愛一直很安靜

[02:17.76]我從一開始就下定決心

[02:22.34]以為自己要的是曾經

[02:26.35]卻發現愛一定要有回音

[03:14.51]給你的愛一直很安靜

[03:18.54]除了淚在我的臉上任性

[03:23.09]原來緣份是用來說明

[03:27.22]你突然不愛我這件事情

[03:32.27]

參考資料

六一歌詞庫

你下載來聽看看就知道了.......

超感人的......

• 1 0 年前

我聽了第1首會哭的歌,推薦給各位,歌名為 今年夏天

順便附上網址

http://tw.youtube.com/watch?v=mydR2QvsEoU

Yoyo

• 匿名使用者
    2 0 年前

梁靜茹的也都不錯啊!!

• 2 0 年前

孤單北半球

用我的晚安陪你 吃早餐 記得把想念 存進撲滿

我 望著滿天星在閃

聽牛郎對織女說要勇敢

別怕我們在地球的兩端 看我的問候 騎著魔毯

飛 用光速飛到 你面前

要你能看到十字星有北極星作伴

少了我的手臂當枕頭 你習不習慣

你的望遠鏡望不到我北半球的孤單

太平洋的潮水跟著地球來回旋轉

我會耐心地等 隨時歡迎你靠岸

少了我的懷抱當暖爐 你習不習慣

E給你照片看不到我北半球的孤單

世界再大兩顆真心就能 互相取暖

想念不會偷懶 我的夢通通給你保管

有男生版(歐得洋)女生版(林依晨)

都很好聽喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有挺多歌都挺不錯的,但我覺得最感人的

是江美琪的親愛的你怎麼不在我身邊

【親愛的,你怎麼不在身邊】

江美琪 想起

詞:鄔裕康 曲:郭子

這裡的空氣很新鮮 這裡的小吃很特別

這裡的Latte不像水 這裡的夜景很有感覺

在一萬英呎的天邊 在有港口View的房間

在討價還價的商店 在凌晨喧鬧的三四點

可是親愛的 你怎麼不在我身邊

我們有多少時間能浪費

電話再甜美 傳真再安慰 

也不足以應付不能擁抱你的遙遠

我的親愛的 你怎麼不在我身邊 

一個人過一天像過一年 

海的那一邊 烏雲一整片

我很想為了你快樂一點 

可是親愛的 你怎麼 不在身邊

每次一想到這種心情,就覺得挺難過的~節奏也很可憐的感覺~"~

• 匿名使用者
    2 0 年前

TEARS IN HEAVEN

淚灑天堂

Would you know my name if I saw you in heaven?

Would it be the same if I saw you in heaven?

I must be strong and carry on,

'Cause I know I don't belong here in heaven.

Would you hold my hand if I saw you in heaven?

Would you help me stand if I saw you in heaven?

I'll find my way through night and day,

'Cause I know I just can't stay here in heaven.

Time can bring you down, time can bend your knees.

Time can break your heart,

have you begging please,

begging please.

Beyond the door there's peace I'm sure,

And I know there'll be no more tears in heaven.

你還記得我的名字嗎?

如果我們在天堂相遇

你仍和我有相同的感受嗎?

如果我們在天堂相遇

我必須堅強 獨自走我的人生路

因為我知道我並不屬於你的世界

你會牽著我的手嗎?

如果我們在天堂相遇

你會扶持我嗎?如果我們在天堂相遇

我相信終有一天 我會走出這個陰影

因為我知道我並不屬於你的世界

時間能磨損你的高傲

時間令你屈膝 時間令你心碎

你會要求我嗎?要求我回你身邊嗎?

越過這個關口 我知道能獲得平靜

因為我相信天堂終究不再有淚

歌手簡介

艾力克萊普頓 ERIC CLAPTON

出生於1945年3月30日的艾力克萊普頓多采多姿的音樂生涯始自18歲時自組的Roosters,接著加入因培育出Eric Clapton、Jeff Beck、Jimmy Page這三大吉他手而被封為『傳奇性的搖滾團體』的Yardbirds;1965年轉往藍調先驅John Mayall的Bluesbreakers樂團,翌年與Jack Bruce、Ginger Baker組成樂壇首支強力搖滾三人團Cream。1968年搖滾樂壇萬眾矚目的第一支超級樂團Blind Faith誕生。在事業如日衝天之際,艾力克萊普頓卻沈溺於毒品之中,在朋友的關心之下歷經3年才拋此惡習並且在倫敦彩虹劇院盛大展開他的重生演唱會。

原本一切的美好,1991年3月老來得子的艾力克萊普頓痛失骨肉,年僅4歲的Conor從窗戶失足墜樓,這個打擊幾乎讓他再度一蹶不振,不過將近50歲的艾力克萊普頓將他思念之苦寄情歌中,於是產生Tears In Heaven這首歌,我很喜歡這種只單純用一種樂器伴奏的歌,當你仔細聆聽這首歌,可以聽到歌手最真摯的聲音與感情,Tears in Heaven是吉他之神Eric Clapton的經典,我相信,即使再十年後,二十年後都會繼續傳誦的動人歌聲...

最真誠的推薦,去下載來聽聽吧~

http://mp3.baidu.com/u?n=4&u=http://www.bjxg.cn/mu...

參考資料: 網路歌詞+自己感想 ^^
  • 只有分離 江美琪翻唱~~~~~~原唱:朴河龍

作詞:姚謙 作曲:Cho Eun-Hee/Kim Hyung-Seok 編曲:江建民

相信你現在過得很好 好到足夠能把我完全忘記

依過我懷裡是你疲倦的心 只有分離才能撫平

相信幸福已在你手心 你不在意我還等著你

說再見的口卻放不了的手 我的心還想挽留你

以為淚水可以清醒卻又更想你 思念必需壓抑卻讓我無法呼吸

我站在分離河的陰天裡你那邊放晴 希望快樂真的屬於你 我一個人傷心

相信你會有新的戀情 遇到一個比我更好的某人

回首過去記憶總是讓人哭泣 但願都離你遠去

以為淚水可以清醒卻又更想你 思念必需壓抑卻讓我無法呼吸

我站在分離河的陰天裡你那邊放晴 希望快樂真的屬於你 我一個人傷心

再也無法愛別的人 你在我心深處 依然那麼的清晰

就讓我藏好自己 不讓你聽到我消息

也許我們不會再有任何交集 永遠

在相同的時空裡 我們各自哼著戀曲

就算某天擦身而過 也只當做偶然插曲

完全情緒都在轉身之際 變成淚滴

聽聽看吧:http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rn=&tn=baidump3&ct=134...

這是一首很可憐的歌。

是在說明二個人因為某些原因無法在一起,分手後女生還是希望男的找到幸福。而女生還是忘不了男生還是那愛那個男的,只能在某一方默默的想著他

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。