匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

請問一下...

上大夜班真的會比一般早八晚五的工作(同樣的工作)累ㄇ??

已更新項目:

會對身體不好嗎?

因為我有幾個月都是在做大夜班..MC來的不正常..有時候動不動就會覺得很疲憊..有時候會恍惚...

2 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

嗯,會丫,因為生物的本能吧

人類是向光性的

所以有了陽光,我們的精神比較好,也就是說,白天即使再睏,生理時鐘也會偷偷的告訴你,現在是白天,我應該好好活動一下,而且白天除了日光外,大部份的人也在工作,難免也會影響你的睡眠品質

有了黑夜,我們會比較想睡覺

這是大自然的生存法則

只有少數生物是逆光性的....................愈到晚上愈有精神(像老鼠、蟑螂…)

而且,人的生理時鐘裡,pm11:00~am1:00是肝臟最活耀的時侯,am1:00~3:00是脾臟最活耀的時侯,而這二種器官是排除你一整天身上的毒最重要的器官,當然是這時侯睡覺對我最有利啦!

參考資料: me
  • 2 0 年前

會啊!白天的噪音比較多,所以無法真正的很入睡,即使睡得很沉,睡眠品質也不是很好,又加上晚上又要上班,長期下來,就會造成精神的耗弱,對身體不好,

而且白天大家都在工作,都在忙,各式各樣的噪音也多,你淺意識裡就無法好好的入眠,也無法很專心的入眠,因為大家都在忙,在工作,所以你就沒有辦法很專心的睡覺.

因為在晚上大家都睡覺了,(也比較寧靜)所以這時人們的心思就鬆懈下來,所以睡覺就會睡得很安穩,也可以在白天的消耗,在晚上寧靜時好好的補充回來.

2005-06-07 00:34:10 補充:

你動不動就會恍惚或累,是因為你有在睡,但是你沒有辦法充份的在休息,也沒有辦法睡得很安穩,才會造成有時會感覺很累,恍惚,

如果你是真的要上大夜班建議你去看醫師拿一些輕微的助眠藥,吃了後就可以好好的入眠,得到充份的休息.

否則就換白天的工作吧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。