匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

愛人與被愛....

前幾天朋友問我若要選男朋友會選哪一種

1.你愛的人

2.愛你的人

我選了1.朋友說我有點笨

可是從以前以來我好像都是這樣

這樣真的很笨嗎??

愛情不就是這樣盲目嗎??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

感情最好是互相相愛....

這樣你們是幸福的.....

1.你愛的人 ..........他不愛妳妳的感情生活會很辛苦....時時刻刻都不被他看在眼裡

...而你卻ㄧ頭熱的為他做很多事.....而他從不會感激妳...有時他

會覺得很煩

2.愛你的人 ..........你不會很累.....因為他都把你捧在心裡....妳不用擔心很多他會 為你做很多事....永遠把你做第一順位.....雖你不愛他但妳可以

慢慢跟他培養感情...

所以朋友會說你笨是因為你用愛去愛人...在這世界上已經很難得了...

因為現在的人選擇被愛是他們自私的心理....因為寧願傷人也不願自己受傷...

也不想施捨愛給別人....只想坐享其成.....

參考資料: 坐享其成的人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是我..我選擇1........我愛的人!!

如果是2的話..愛我的人但是我不愛...那......這不算是愛情!!~

一段的愛情是兩情廂願的..如果只有被愛而你不愛他....

其實..不算是愛吧!~

但是...你愛的人......他又可能也可以接受你...這樣不是更好....

參考資料: ⓜⓔ
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當初跟老公要分手的時候.老公說我只想找一個我愛的人.而那個人也愛著我.貞的有那麼難嗎其實真的不難.時間到了.你就會遇到一個愛你而你也愛他的人只有互相的付出一切的愛才會茁壯.才有深刻的感受.如果真的要我選一種.我還是會選默默的等著緣分出現. 現在跟老公在一起4年多了.我們還是珍惜著對方.不停止付出自己的愛.把每天都當成是最後一天的愛著他.這就是我愛對方的方式.自己這樣的付出.對方也會被感染.感情重要的是互相.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我想本來一開始兩人相戀時

對彼此所謂的愛(其實此時無法稱為愛)的程度本來就不同

本來就是一個願打一個願挨

沒有什麼笨不笨的問題

幸運一點的人能碰上一見鍾情

我想這是比較平等的開始

何況好的開始就是成功的一半了

但是是否能形成真正的愛還是的疑問

如果有人才剛認識你就對你說他愛你

很抱歉

那絕對不是真的愛

請不要覺得這種義無反顧的講法很浪漫

不了解你就敢說愛你

好的就叫迷戀你

壞的不是對你居心叵測就是沒用心思考

剛開始交往頂多是喜歡

老實講還不能叫"愛"

說愛是覺得比較好聽

但是心裡很清楚那是喜歡的感覺

愛是經過考驗的

互相接納雙方的表達方式.生活習慣.優缺點.價值觀等等

有很多很多平常的小事情在有一方心情不佳時都會成為分手的導火線

有沒有辦法透過溝通化解可能形成的裂痕呢?

真的愛必須學會包容而非忍耐

愛情不會是盲目的

愛是需要經營才能長久維持下去的

用心付出.去思考過後

那才能叫愛(不是花錢就能大聲說付出很多)

剛開始擦出火花的往往是因為雙方的外在條件或是附加價值

經過一陣子相處後發現兩人容易發生爭執的點

接著如何維繫下去實在是大學問

而維繫的下去的就是愛

愛是細水長流與理性展現

在正視這段感情的時候

永遠不要抱持著"下一個會更好的心態"

這樣會讓人疏於思考如何解決糾紛

並且用這句話當成逃避問題的藉口

這句話只是用來安慰已經分手而且受傷害的人

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 愛我
    Lv 7
    2 0 年前

愛依個人可以守候在他身邊 是幸福的

被愛被呵護關心 是一種福氣 只有懂得珍惜的人 才是幸福的

不論愛與被愛 懂的愛人或是珍惜所愛的人

只要是真心珍惜對方 都是幸福的

參考資料: ^Q^ 本身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。