匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

斗六高中數理資優班vs虎尾高中數理資優班20點

請問 市斗六高中好還是虎尾好呢??哪邊的住宿環近較好呢??哪邊ㄉ資優班競爭較激烈呢??一早就要 粉緊急!!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我的建議是斗六高中。數理資優班成績不論文科理科,都遠遠超過其他常態班。而且近年來斗高的師資越來越好,可以考慮一下。

另外,假如上高中要補習的話,選擇斗六高中比較方便,因為距離補習班比較近,若是虎尾還得從虎尾搭車到斗六上課,很麻煩。宿舍一年級的比較差,不過二、三年級的宿舍還不錯,尤其三年級的宿舍。學校體諒高三為了準備升大學,需要有良好的讀書環境,將高三住宿生跟一、二年級分開,並且加裝冷氣。

斗六高中校園很漂亮,有「綠城」的美稱。學校讀書風氣不錯,即使是假日,閱覽室還是常常客滿。教室都有冷氣,教學設備齊全,學習環境算是挺不錯的。活動也不比其他學校少,每年固定的運動會、園遊會,另外也常常作為各類運動縣賽比賽地點。之前也受到教育部肯定,在斗高舉行全國高中校長會議。社團發展也很健全,除了管樂、童軍、儀隊三大社團,另外康輔、春暉、綠城尖兵社等服務性社團也很蓬勃。交通方便,靠近火車站及公車站,離市區很近卻又不會感到雜亂。

純粹把自己的感想打出來,參考看看喔!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

斗高最好啦! 身為學長的我好懷念阿= = 只有強! 台大醫學系 嗆死你們!

• 1 0 年前

斗中國樂社剛成立...如果要考慮國樂社的話可以考慮虎中~哈哈!

• 1 0 年前

若說到校景,虎中的會比較優

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

嘉義高中資優班才是王道

去年學測整班平均69級分

堪稱"雲嘉第一班"

• 2 0 年前

虎中值得你選擇

還有問題?馬上發問,尋求解答。