匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

HB與2B鉛筆..

考試規定用HB鉛筆做答..

那用2B 的可以嗎?

已更新項目:

是留學試..

他寫了二種筆..NO.2和HB

NO.2就是2B嗎??

不好意思我真的不懂..

2 個解答

評分
  • Iris
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

很少聽說考試用HB鉛筆做答..

考試通常都是用2B鉛筆做答的..

不知你考什麼試???

HB跟2B的差別在於軟硬度而已~

HB比2B的硬一點~!

補充:

是低~NO.2是指2B沒錯!

以下那位今今朋友所謂的比較黑~就是筆心軟硬的差別!

筆心軟就是碳粉加的比較多~也就比較容易畫出顏色囉~!

參考資料: 建築製圖的常識
  • 大家不懂為什麼敢亂迴??

1.就算很少考是這樣不表沒有。

發文者都說是留學考了。

表示你們沒有考過,

我想應該是日文檢定考等也都是要求HB跟No2

2.鉛筆 No2不是2B,出事情你們要負責嗎

上網爬聞吧~~

No2的筆可以去看硬度幾乎都會寫HB為主。

我不知道No2的意思,我想應該是某種鉛筆形式,

但是不是硬度2B這點是可以肯定的。

這位樓主希望你沒事。

2013-11-29 07:53:39 補充:

另外補充,我想我找到答案了

美國體系,只使用數字,下面是與歐洲體系硬度的對應關係。

濃度 美國 歐洲

#0 = 2B

#1 = B

#2 = HB

#2½* = F

#3 = H

#4 = 2H

所以我個人認為,No2為什麼都只會看到HB的原因,就是因為這兩的本來就是一樣的東西。

這些資訊請到維基百科找 鉛筆,

救都能看到了。

不懂的拜託別亂迴一通。

還有問題?馬上發問,尋求解答。