匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

如何使不愛吃紅蘿蔔跟青椒的人變的喜歡吃呢?

如題。很多人好像都很討厭紅蘿蔔跟青椒

但是我實在不懂這兩樣東西有什麼味道不對勁的。

請問改怎麼料理這兩樣東西使不愛吃的人變的愛吃呢?

5 個解答

評分
  • 曉晞
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

我只知道如何使紅蘿蔔跟青椒對於討厭吃的人不那麼難以下嚥的方式

討厭吃紅蘿蔔的人

大多原因是因為它有一個特殊的氣味(有人稱為腥味)

這個氣味去除的方式是先將紅蘿蔔冷凍過

就會有效改善這個氣味了

至於討厭吃青椒通常有2種原因

一種是口感

討厭軟軟的==>不要煮、炒太久

討厭脆脆的==>煮、炒久一點

另一種是吃起來的味道

可以用切的細碎跟味道比較重的食物一起烹調

使青椒味道比較不明顯

提供您參考^^~

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

紅蘿蔔切丁青椒切丁家絞肉 豆腐要先捏碎濾出水分 然後混在一起家點蠔油太白粉 攪拌捏成丸子 然後油炸 成品後 沾甜辣醬吃還不錯 或是原味

這樣小朋友粉喜歡喔!!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

紅蘿蔔ㄔㄨㄚˋ絲狀,把蛋和鹽和一些蒜頭全部都扮在一起,起油鍋~把它煎的像蔥花蛋一樣~記的要煎恰恰的...這樣完全就沒有味道唷~一極棒的紅蘿蔔蛋唷....!!

• even
    Lv 5
    2 0 年前

靠時間......我小時候覺得那氣味很討厭。但後來不知怎地,覺得很好吃啊........並沒有特意去克服耶,也許我比較奇怪?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 謄仔
    Lv 5
    2 0 年前

可以把紅蘿蔔跟青椒切絲下ㄑ炒或者煮

讓她慢慢嘗試

或者跟她喜歡吃ㄉㄧ起煮

還有問題?馬上發問,尋求解答。