? 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

面對愛抱怨的人

有些人真的很愛抱怨ㄟ...

明明就已經幸運得讓人家很忌妒ㄌ...還是一天到晚該ㄍ不停...

偏偏這個人又有憂鬱症...有不能不讓他抱怨...

怎麼辦阿???我快抓狂ㄌ....

我自己也有很多煩惱阿....然後他都覺得別人的都是小事...只有他的事是大事...

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得你不要去理會他就好了

如果真的如你所說這個人明明就已經很幸運了

但是又一直抱怨

我想這個人無論再多麼幸運他都不會知足

可許已經中樂透頭獎了

他也會覺得頭獎的金額不夠高

所以除非你有必要去應付他

不然我覺得不理會他是最好的辦法

因為我認識的這種人

溝通也很難有效果

不然你就試著和他溝通看看吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是我面對一般這樣的人,我會面帶笑容挑明的跟他聊聊,這當然也會牽到你和他熟不熟,內容表達方式也不一樣,又如果那個人有憂鬱症,我相信大家也都了解他有所謂的"不得已的苦衷",不論是因為病症還是本身個性,我會聽聽就算了,雖然心裡會很不舒服,但是這件事也反應自己是否對自己的那方面不滿意,我想這才要注意的地方吧!想想自己那方面可以再更好的,重視自己,知道自己要做什麼才會讓自己快樂,好好過生活。

• 2 0 年前

人的慾念本來就難以滿足,更何況是個有憂鬱症的人,必然常常以負面的看法去詮釋其所見所聞.

如果你真的是正面的,樂觀的人,你應該聆聽,並且將他所抱怨的事中好的一面告訴他.

另一個辦法是,將你煩惱的事也抱怨給他聽,讓他也給你出主意,如何解決你煩惱的事,這樣一來,他也暫時忘了他想抱怨的事了.

參考資料: 我家的大人
  • 笨魚
    Lv 6
    2 0 年前

大家都說得很對~你不妨多參考!

不過~我想補充的一點就是:

你自己也要能夠適時的舒解壓力~找人說說話

但別像你的朋友~造成它人的負擔才好!

別讓你自己壓抑太多~太久~

以免跟你的朋友一樣喔!

參考資料: ~^^~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不要理他ㄚ~這是最簡單ㄉ方式ㄚ~誰叫他『人在福中不知福』呢~!!

• 2 0 年前

面對愛抱怨的人就要忍阿 !!

或著你已經沒耐性了 就跟那個人好好溝通吧 !!

參考資料: 忍耐
還有問題?馬上發問,尋求解答。