匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

怎麼辦,我發現我不想分手耶...

我實在是無法再忍受,他老是氣頭上,就說要分手

而說要和好的總是我...

會讓我認為,他的愛,是我乞求來的...

前天,我們又因為吵架,他又再度提〝分手〞

在氣頭上,我是一句話也沒有回 (每次吵架都這樣)

可他又認為,我沒回話,就是代表〝好〞

我還是一句話也沒回他

他就撂下一句話〝從現在起,我們分手了〞

人就走掉了

(到樓下找室友)

這次我真的受不了了

我決定我要狠心

(我們分別由 2 到 3 個室友來關心、問我們又發生什麼事情)

過了4小時...他又回房

(因為一同在外地唸書,所以住在一起)

想好好跟我說說,我們這次吵架要如何處理

(所有室友都跑進我們房間,希望我們能夠好好講)

但,我心想,都決定要分手了

還要解決什麼

是因為還要繼續在一起,解決才有意義阿...

我不願意,跟大家說,現在的我...沒有心情討論...

我跑了出去...

直到夜晚了,還是得回家阿...

我躺在我們的雙人床上...

他突然靠了過來

說,我們合好,好不好...

我要他說服我,〝有什麼重要的因素,我們必須得在一起不可?〞

他只有回答我兩個字〝責任〞...

(給我感覺,是不是我有錢,你就不用有〝責任〞存在的必要了...?)

他還說:

〝我們是不可能分手的,妳知道的阿...

那種話,只是拿來逼妳的...我們說好,不會分手的阿...

妳現在還在氣頭上,所以不答應,對不對?

還在意氣用事吼?對不起啦,我們合好...〞

我要他,把這些話拿去給下一任女友說

(還有回答一些話,可都被我反駁了...)

最後

他只回我一句:

〝好!妳要這麼狠,想要分就分吧!〞

到了昨天...

我還在期待他能夠再度挽回一次...

可是沒有

其實,我也不是真的很想分

只是,我不喜歡他說話不算話

(常常,不論什麼事情,都可以出爾反爾...比如:

『我剛剛、之前說好,現在說不好,不行喔?我有改變我說話的權利...等』)

自己講出來的話,都不負責了

還要說,對我有〝責任〞嗎?

我曾經說過:

〝你知道分手這兩個字,對我來說,有多嚴重嗎?〞

可是,他還是在氣頭上,就會提出...

讓我覺得,他根本不在乎...

我只是想要讓他知道,這兩個字,對我很重要...

所以我不答應合好...

外加,所有室友都知道我這次狠了心了

如果合好...感覺有點...ooxx

其實,我還希望他再一次的說合好...

我就原諒他了

我真的只是單純的想要他知道

這兩個字的嚴重性,想要他受一點罰

其實,我也不想分手... >"< ...

可是,怎麼辦...我又拉不下臉...

已更新項目:

可是...剛剛...2005.06.07...AM:11:33

他突然跑來我打工的地方...

(我從來沒有帶他上來我打工的地方過)

關心的問我吃過早、午餐沒?

隨後塞了100給我,好像我們根本沒有分手

因為他知道,我現在是身無半毛,真的一塊也沒有...

我問他,怎麼知道這裡...

他來匆匆,去也匆匆,說他沒有多少時間,就走了...

(因為我知道這個時間,他也是在打工,根本離不開)

他走了,我也哭了...

(我是感動...?)

我思緒好亂喔~>"<~

2 個已更新項目:

小琪...

那你覺得,你當時是真的很喜歡、很愛他嗎?

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

呵呵,我覺得你們兩個都很可愛,其實都是互相關心的,但就是都拉不下面子,吵架是每個情侶間,會發生的事情,但是有沒有想過,為了什麼事情而吵架,是男生的關係還是女生的關係,錯的人是誰,釐清問題的所在,在去求問題的發生點,這樣吵架才有意義,才會有學習的空間,而不是亂發脾氣的,亂發脾氣的人是不需要交往的,沒有任何一個人會想跟這種人交往的,我覺得你男友其實是在乎你的,只是氣頭上的話比較重了一點,而你之後也是很生氣的想分手,事後卻又後悔,其實今天晚上你好好跟你男友講一講,吵歸吵,不要說出分手這種話,有時候說了一具傷人的話,事後在怎麼樣的說好話,傷害已經造成了,無法抹除,你的情況,還是要面對面的講清楚會比較好,該面對的還是要面對,除非你們雙方有一個人已經不在乎了,不然的話,這種情形持續下去,到後面真的只有分手一途,希望你好好的跟他一起溝通吧。

參考資料: 個人想法
  • 2 0 年前

真的分手比較好~因為這種是精神上的折磨.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我受不了了,距離上次發表這言論後,又給我提了三次分手...可惡阿~

老虎不發威,卻老是把我當並貓阿...感謝各位的寶貴意見...

這次我一定要狠下心了...

我不可以心軟...我要徹底的分手!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你也許喜歡它但你只是一十ㄉ氣他而以也許你是不喜歡他 但你有一種不想分手ㄉ感覺

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

若覺ㄉ分開很不捨.還愛著對方就不要輕易的放棄這段感情

感情的養成不容易~有的人你就算想在一起也不見得對方會這麼想

面子不比感情複合來的重要吧~

還愛著對方就好好的坐下來談談~

只要還有感覺~很多事情都是可以談的

參考資料: 我ㄉ心得
  • angel
    Lv 4
    2 0 年前

我能夠百分之百體驗妳的感受,因為我就是這種人(吵架就提分手,但安慰是他)

因為我每次吵架都說要分手,可是又都沒事(因為他真的很喜歡我),

直到有一次,他真這麼做了

他沒有要再回心轉意,我那時才嚇壞了,但也來不及了

現在想起來,我那時很幼稚,會說這種話的人,EQ很低,之後他果然也交到

一個真的比我條件好很多的人(人美+多金)

其實妳也不用太擔心,

因為妳會這樣想,他一定也會這樣想,(只要再說一次就合好)

所以如果真的很喜歡他捨不得,就直接把妳的想法告訴他

(很明顯你們都只是氣頭上)

不然````就用開玩笑的方式

「喂...........好啦!!原諒你啦...

奇怪耶``你可以這樣,我當然也要這樣,還不你把我帶壞....

貨物既出,恕不退貨...之類的話」

你在對他笑笑,拉拉他的手撒撒嬌,裝可愛一下(噁)應該就沒問題了吧^^

至於妳室友(朋友)的想法,妳不必太在意,幸福是自已掌控的

她們能代替妳快樂嗎??她們能為妳痛苦嗎??????

如果還要考慮到室友感覺OOXX..那妳才是不折不扣的大傻瓜

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可是我希望妳能夠想清楚,他是不是真的很很很很喜歡你

因為常把這種話掛在嘴上的人,感覺的出來

必竟是妳喜歡他的多

這樣子的〝愛〞我認為````是乞求來的

如果他一直都不肯改,你們的問題就會一直存在(我就是這樣)

所以我不希望他擔誤了妳的時間

直到我們真的分手,我才知道真正喜歡一個人是不會這樣子做的

如果決定要開口講(又合好了),妳一定要讓他改變````不然永遠都是這樣子

參考資料: 遺憾當時還再等他打一通電話給我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實你還小(不要以為成年就已經長大了),還沒體驗到現實面ㄉ可怕,現在ㄉ你正值青春,正在渴望愛情,這是人生必經ㄉ過程,等一段時間過後,你ㄉ知識領域增大了,視野開闊了,人生經驗豐富了就會認為一切只是過程,曾和現在ㄉ女同事聊天聊到結婚之後到現在後悔了沒,有九成ㄉ人表示早就後悔了,那為什麼還在一起呢,大部分ㄉ人也都是為了責任和家庭,還有------習慣了.念書時同學同居ㄉ人很多,真正有結婚ㄉ其實只有一對,年輕人眼光看遠一點不要前人走過ㄉ路還在一直在犯同樣ㄉ錯,其實兩ㄍ人在一起,最基本ㄉ就是互信互諒,連這點都做不到是沒有資格去愛對方的.其實愛情沒那麼偉大,兩ㄍ人在一起只是為了需要,換個角度想ㄧ下,多愛自己一點,生活會過ㄉ更好.

參考資料: 現實語錄
  • anita
    Lv 4
    2 0 年前

其實我覺得,是他不成熟,

動不動就說要分手,他根本沒有把你放在心裡,

你也不用想說他的愛,是你乞求來的...

能在一起是你們二個有緣份丫~~~

你有提到你們是住在一起的,也許是你們在一起久了,

我想你們的關係,是一種習慣,你只是捨不得.

不用覺得拉不下臉...只要你們再一次的彼此溝通後,

他還是這樣的話,那就分開吧,

跟一個常常把分手掛在嘴上的人在一起,

你會幸福嗎!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看完了你的心得 你們每次吵架 他都提分手

你說分手對你來說有多嚴重

那 你在他第一次吵架說分手的時候 你的心情是不是有很大的挫折

一次又一次的累積起來

你的心 對他還像當初這麼的 熱情 還像當初有這麼多的感情嗎??

如果沒有

那就趁著機會徹底的分開

為什麼吵架就要提出分手 這麼輕易說出分手的人

他還在意這段感情嗎?

雖然說 勸合不勸離

如果你真的放不 下 感情像當初這麼的重

那你就用一些靜態的方式 暗示他 或是直說

MSN 寫的 或是 用朋友的方式轉告

如果 要分開 就徹底一些吧!!!

加油~^^~ 這是一個感情成長的機會

好好思考!

看到你的補充

你們之間 彼此的心 或許都還在這段感情

只是 沒有人低頭 或是開口 說明

只要不再吵架 降低吵架機率

這樣的事情就慢慢的可以解決

所以重點是

好好溝通

化解你們吵架的問題

把他解決 彼此包容

你們可以更長久的!

2005-06-07 10:10:07 補充:

同感!!

參考資料: 大腦
  • 2 0 年前

我覺得阿...你和那個男的分會比較好...以後你可能會遇到比他更好的男生...

還有問題?馬上發問,尋求解答。