榴槤好吃嗎?

我覺得榴槤很臭 , 可是它的營養價值很高,我要如何讓它變的很香又好吃呢?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

榴槤的學名是Durio Zibethinus Murr,是一種熱帶水果。它的體積大,多刺及在成熟時散發濃郁的香味,因此被稱之為果中之王。 榴槤源自於婆羅洲郡島。在東南亞的赤道地帶,凡印度、緬甸、泰國、印尼、馬來西亞、越南、菲律賓都有種植、生長。其中以泰國產量最大,品質優良,出口最多。榴槤的營養包括蛋白質、脂肪、澱粉、維他命A及C、其含有份量也比其他水果都高。因此,和榴槤有關的祕方一籮筐,舉凡治嗽、補虛、養顏不一而足。再回顧南洋婦女坐月子多以榴槤進補,當有幾分根據。榴槤的產期全年都有,但若以泰國最大的產地羅勇、尖不里算,則其盛產期在3-6月之間,干倫在3月上旬大出,青尼於3月下旬,4月上、中旬大出,而金枕頭於4月中旬大出後可一直延續至6月。而泰南產量亦豐,因此最多的季節可持續至9月。榴連本身就好吃,但是它ㄉ味道卻不一定讓大家都能接受,一但你接受ㄌ它ㄉ味道 ㄑ品嚐它你一定會愛上榴連 尤其冰冰ㄉ更好吃。換ㄍ例子 說 就像有人喜愛臭豆腐ㄉ臭味,但有ㄉ人卻不喜歡 尤其是外國人喜歡ㄉ人自然就知道崮中滋味 是多麼令人垂涎,大家說對不對啊 ^ ^http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110506...

• 匿名使用者
    2 0 年前

榴槤的營養包括蛋白質、脂肪、澱粉、維他命A及C、其含有份量也比其他水果都高哩。不敢吃的人可以試試將榴連放在冷凍庫當榴連冰哩。

• 匿名使用者
    2 0 年前

臭到不行.....

我才舔一小口就快昏了=.=||||||||

• 匿名使用者
    2 0 年前

榴槤冰在冷凍庫會變的很好吃哩

我就很愛吃~~~^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 這個問我就對啦!起初我也不敢吃榴槤,那是看我弟吃的津津有味看起來粉可口,其實第一次不敢吃的人可以試試將榴連放在冷凍庫當榴連冰,粉好吃,我就是醬子吃才上癮

• 匿名使用者
    2 0 年前

它真是太好吃囉

建 意第一次吃不要挑太熟的

請老闆幫你挑一科剛好可以吃ㄉ

安內味道就不會太重囉

如果還會太臭ㄉ化

把它冰在冷凍之後再吃

吃起來像在吃冰淇淋唷

因為它有果王之稱所以它ㄉ影養賈值非常豐富

有天然四物ㄉ美譽唷[坐月子吃最好了]

但是不宜吃過量

會容易上火ㄉ喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以把它拿去冰箱的冷凍庫冷凍,榴槤它就換變的像冰淇淋一樣的口感

且臭臭的味道會比沒冰過的還但許多,因為我們家非常喜歡吃榴槤,也一樣怕它的味道,我們都用這種方法,真的口感超像冰淇淋的說~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。