Pringles M 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

如果家人反對你想讀的科系.你該怎麼辦??

我是個重考生..考試前都在玩..只有馬馬夫夫的讀一下而已..所以考的很濫...........我是報語文類英文組的..雖然成績很不理想..可以說是濫到爆..

總分才33X....看了去年的分數後..好像沒有什麼學校可唸..只有金門技術學院..

請問一下金門技好嗎??..而且我又想讀夜間部.但我老爸不可能讓我讀夜間部的..

我要聽我爸的話去當兵還是自己走自己的路ㄋ..不知道各位是不是都照家人

的意思讀書嗎?...雖然這個問題很白吃..(當然是為自己讀書阿)..還是請大家給個意見吧..還有日間部可以轉到別的學校的夜間部嗎??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我同學就有兩個去讀金門技院..他們說金門是熱了點.不過物價不會說很貴.如果說貴因該是交通費..因為每次他回來都是搭飛機.所以一次來回都要好幾千.這就是主要的大花費..其他住的學校一定會安排.所以不用擔心..我同學一開始她會每一個月回來3次.現在住久了一個月回來2次差不多..其實金門ㄝ不錯拉..不過你ㄝ要讀讀書.因為那裡真的沒什麼娛樂可言..想找一間7-11可能要走一段長路.因為蠻少的ㄏㄏㄏ..所以去的時候要有心理準備那裡沒有像台灣那麼方便.我同學他現在ㄝ大3了.看他過的還好..皮膚變得很黑就是了.對了去那一定有一台機車.這樣才方便..因為我有一次去金門找他玩..有機車方便多了...不過我想去那裡如果好好讀書的話ㄝ式會有不錯的成績拉..因為大家的成績都不會很高ㄏㄏㄏㄏ..烤個第一名說不定保送台大喔..加油....

參考資料: 同學經驗..自身去旅遊經驗.
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 2 0 年前

金門技術學院是一間很好的學校

雖然才剛獨立不久‧

不過論師資、環境、設備方面都很好唷‧

我知道離島的學校給別人的印象,

都會感到吃住會不會很不方便,

其實不會,由於是在離島的關係,有很多東西是很便宜的,

而且這邊人情味很重,是一間很有未來的學校,雖然成立不久

分數一開始很低 不過學生的素質會慢慢提高‧

我本身就從台灣到金門唸書的學生‧

重點是如果你不是以玩的心態來唸大學的話,金門技術學院是很不錯的學校‧

因為金門很小,可能一年就玩完了‧

如果你想玩,那就去台灣的私立大學混個學歷,整天翹課去玩就好了‧

這是我的小小意見‧

參考資料: 本人小小的意見
  • 我絕得理性的溝通會比較好~~!!

彼此分析一下利害~~!

我念的科系本來也是家人反對的

但是再三的溝通之下~~!

我就可以念我想要的科系~~!

希望你可以看你家人好好的溝通唷~!^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然是照自己的想法唸阿

念自己沒興趣的到頭來還不是都沒學到什麼

我也是常被反對˙我唸農業類他們都說沒前途

但是我都不管他們

把成績唸高一點他們就不會怎樣了

所以我這次考全班第一名

金門差不多350可以低空飛過吧

我同學親戚是那邊的教授

參考資料: 我腦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得不錯啊...

金門技術學院是間不錯的學校,而且去那裡也可以學習獨立(感覺你家人綁的太緊)。讀夜間部可以半工半讀有何不好?? 早點進入社會也可以學點經驗啊!

另外,現在很多學校都有辦理轉學考,日間部可以轉到夜間部,夜間部也可以轉到日間部,只要通過轉學考即可。

• 2 0 年前

ㄏㄏ..我不是要讀金門夜間啦..是日間的..不知道日間可不可以上..不過我是比較想讀夜間..謝謝喔..不過我走自己的路話..可能又要發動戰爭了..ㄏㄏ..

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是照我爸媽要我讀的學校去報的...

唉..........................

辛苦唸書結果還是不能照自己的志願去讀....

很悲哀啦!!!

如果可以的話走自己的路吧!!!

(不要讀金門夜間啦!既然是夜間就不要那麼遠了><)

還有問題?馬上發問,尋求解答。