因為修行 而遭受同事 陌生人的欺負

不能罵人 也不能欺負別人但世人多是頭腦不清之人爭名奪利之輩更不用說在這種情況下大家都怎麼處理

已更新項目:

幫一些人問的

他們都認為 修行會遭人欺

是太傻了

2 個已更新項目:

我也是實話實說

佛說 要說誠實言

因此 雖然會讓他們的假面具破壞

我也是照說

見心指性.....

能不能悟 要看他們了

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當修行者放下一切時

不管誰說了些什麼罵了些什麼也都不重要了

如果當他們還有這些的疑問時

表示他們還看不開需要加油靜心

人生短短幾十年

無需計較誰罵誰

菩薩渡人不分誰

一切只看你修為

當有人罵或被欺時你也可以用智慧來讓他們無話說

甚至幫他們上一課ㄚ

不是與他們對罵或是報復才是不被人欺負的

邊渡邊修不是更快樂嗎?

所以當你我的心都能放下時

我想大家都會像個快樂的小菩薩

• 2 0 年前

Dear jane

您貼的文章小弟都…覺得蠻貼切的嘛,為何有許多大德都無法認同您老師呢?

您的上師是否曾對這個現象說明過嗎?

李老師可是淨宗的泰斗;是你的老師先指正李老師的不是;還是李老師先批你老師的不是呢?

是如此這般嗎?

• 2 0 年前

說實在的,實在看不太出來您的問題是幫別人問的,感覺是意有所指的問題

整個問題包括補充的部分,有幾個互相矛盾的地方

1.修行指的應當是修自己吧,既然是修自己,為何會有需要罵別人或是欺負別人的情況呢?除非您所謂的修行是指把自己的信念加諸在別人身上,如果是這樣當然會有您所說的情況

2.一個修行的人,如果存著"世人多是頭腦不清之人"的想法,當然就是自認為自己的頭腦比別人清楚,或者自認為自己所修持的法門優於其他人,這大概是每個修行的人都很容易犯的毛病吧

3."佛說要說誠實言,因此雖然會讓他們的假面具破壞,我也是照說,見心指性....",明心見性指的是自己的心,自己的性吧,為什麼又和別人是否有假面具扯上關係?

綜合以上的疑問,得到的推論大概是:

這位所謂修行的人,有沒有實際在自我修行不得而知,但想要向別人推銷自己的理念或法門倒是顯而易見,所以才會遭到您所說的困擾

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為修行

所以要修到如如不動的心行境界

2005-06-07 18:32:22 補充:

任它生嗔.自會嗔滅是無明的示現要覺照諸相.若見諸相非相.即見如來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為修行 而遭受同事 陌生人的欺負 ?

-----------

1. 不要把 宗教書籍 , 帶去公司 . 不要口口聲聲說自己在修行 . 我吃素 .

2. 不要唸佛號 , 露出馬腳 . 以免遭到 異教徒 排斥 . 禪宗是 不唸佛號的 .

3. 選擇 正信佛教 , 要有自己的主見判斷 . 以免被 取笑 為 死無對證 的迷信 .

2005-06-07 13:31:17 補充:

若能不動者 , 則形同死人啦 ~

參考資料: http://tw.club.yahoo.com/clubs/BUDD/ 雅虎台灣 禪宗金剛般若波羅蜜 家族
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他們的修行的動機就很可議了

如果是有目的的修行久失去修行意義

參考資料: 自己
  • 秉儒
    Lv 7
    2 0 年前

既然已在修行,那你還沒有斷掉對於世俗的煩惱,要不然,你便不會這麼想了,我想問你,你的心,靜下來了嗎?將自己的心思放在這種小事上,你還有需要修行嗎?

參考資料: 民明書房
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那就表示還沒修行成功沒有辦法達到無怨的地步還需加強修行唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。