promotion image of download ymail app
Promoted
kuo 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

幫幫我....新房子卻有小小小蟲.....?????

我的房子一個月前完工 ,4月30日正式入厝

但是最近發現家中地上(磁磚)和桌上(地上比較多)

有許多一隻隻小蟲,非非常小,比螞蟻還小

有點類似書放久了,有時會在書裡看到的小小蟲一樣

真的真的很多,有時會在水泥牆上....但地上比較多

有時在客廳就可以看到20-30隻分散的爬著....

若是家具檔著,天阿....不知道會有多少

請問那是甚麼蟲呢?為何會有?

我要如何才能除蟲....

因家中有小朋友....很怕被咬

我小女兒最近手臂處有紅紅一顆顆的像過敏似的,

不知道是否被咬到

請知道的人告訴我那到底是甚麼蟲?為何會有?

我要如何才能除蟲....

謝謝大家

已更新項目:

但是,我想有沒有可以經濟又實惠的方法呢

請人家來除蟲,我想價格應該不便宜ㄝ?

請當初裝修的工人,我想他們錢收了

遇到這類的問題,應該是不會理會或是推脫說不是他们的問題

但......那到底是甚麼蟲ㄋㄟ?

不過還是謝謝回答....

還有其他的方法和回答嗎?

2 個已更新項目:

我想我剛看了一下技術員的回答...真的很貼切

我在網頁上查了囓蟲...

中所介紹的和我家的情況真的很像....

http://www.lib.nchu.edu.tw/groups/group19/webmonth...

可以參考網頁

但是我真的很頭痛.牠喜好溫暖又潮濕的地方尤其是新房子....我開了除濕機,房間就非常溫暖

不開又很潮濕,我該如何除蟲....

我試過用消毒水....沒用ㄋㄟ

技術員....謝謝您的回答

ㄝ謝謝其他朋友的回答

希望大家能再幫我想辦法/////

謝謝大家

9 個解答

評分
  • vic.
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

最近常見的問題

它應該是囓蟲(書蝨)的一種

常出現在剛裝潢(它會吃你裝潢用的膠水)或比較潮濕的家中

你可以試試看..找一天好天氣..把窗戶都打開通風..用電風扇吹囓蟲密度較高的地方(降低溼度)..

它不會咬人才對..應該是過敏..

像這樣的問題..你裝潢的公司應該會負責..

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

處理囓蟲時並不建議使用除蟲菊類或有機磷類殺蟲劑,因為這樣只會把囓蟲趕到更深的木材裝潢夾層裡,這樣並無法將囓蟲完全消滅。處理囓蟲介紹大家一家合法立案且信用技術不錯的除蟲公司,他們服務態度很好,值得大家前往諮詢看看。而且有留言討論版,有很多害蟲相關討論,大家去看看吧!

參考資料:http://www.seemly.com.tw

• 1 0 年前

我是專業除蟲公司上班的,所以我還是覺得需要找專業除蟲公司比較好,因為自己猜測不如確定蟲害是什麼再找根源才是解決之道…

我們是免費去現場堪察並確認,並告訴你以後要怎麼去避免…這是我的建議對症下藥比較重要啦!

如果有任何疑問可以打電話給我

許小姐:0939-749-501

• 2 0 年前

書蝨常好發於剛裝潢完的房屋,主要是台灣亞熱帶的氣候,裝潢時土水部份完成,為了工期早日完工,馬上木工進場,但屋內濕氣太重,加上高溫、高濕氣候,那麼合適的生存條件書蝨沒有才怪,在台灣設計師、裝潢師不缺,房屋裝潢完都很美觀,但房子裝潢時少了一位叫蟲害管理師,對不起不是噴藥的噴藥工,就以管道間來說就有很問題存在,火災時-有煙囪效應,且老鼠與它的關係密切。拜託各位網友,以後房子裝潢時就請個叫蟲害管理師並尊重他的專業-如果他夠專業並把您的要求告訴他。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最好把照片拍出來讓大家看一下是什麼

• 匿名使用者
    2 0 年前

稍微形容一下你所看到的蟲的一些特徵?比如說:大小、顏色,有沒有觸鬚

、幾隻腳..等等,好讓大家針對那種蟲來幫你想出對策

• 匿名使用者
    2 0 年前

水蒸式殺蟲劑,蟑螂,螞蟻 ,蚊蟲死光光.但是廚房我不敢用,因為有吃的東西.

使用時,千萬要離開現場,最好出門逛逛,我都是上班出門前使用,下班後再收拾殘局.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

※看樣子,是木工建材方面出了問題,要求負責該都份的廠商處理嘍!※若採自力救濟的話,那就逕洽專業的驅蟲公司唄!霈思德環保科技有限公司 蟑螂螞蟻、老鼠跳蚤、蚊蠅、白蟻蛀蟲等環境消毒,貨物燻蒸,專業除蟲。www.pest119.com 永大專業白蟻除蟲網 白蟻、蛀蟲、蟑螂、跳蚤、蚊蠅、老鼠、病媒防治、消毒殺菌及害蟲相關諮詢。www.pests.com.tw 思瑪特除蟲股份有限公司 專業除蟲公司,提供除蟲及白蟻、跳蚤、蟑螂、老鼠等防治服務。www.wc.com.tw 明大白蟻除蟲有限公司 提供白蟻、蟑螂、跳蚤、老鼠等害蟲驅除、消毒、除蟲服務及相關諮詢。www.ming-da.com.tw 中華除蟲股份有限公司大台北除蟲股份有限公司  特威力消毒專家  彼得害蟲驅除有限公司  大為除蟲消毒有限公司  一大除蟲企業行祥信除蟲有限公司 誼新白蟻除蟲消毒公司大安除蟲股份有限公司步步企業除蟲有限公司

• 匿名使用者
    2 0 年前

是大隻塵滿嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。