promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

個性內向的我想打工..

因為其實家裡經濟也不是說很好..

所以最近想利用假日或者放學時間打工,自己賺點錢~

不過...因為我的個性屬於比較內向吧!

算是那種不太會表達的人~也不是說膽小,就是會比較不太趕比較害羞~

那因為只是學生打工嘛!當然服務業的工作機會比較多...

例如餐飲業的,要問客人點些什麼之類的~總之服務業的的工作都是需要跟客人對話的~那....我的個性又比較內向~

我想這在我的人生裡會是一種障礙吧= =|||||

不知道有沒有什麼方法...可以改善我這樣子的個性呢?.....

已更新項目:

嗯阿~不熟我都不會去跟她講話~但只要熟了~

話就滿多的惹= =|||||

我也有想過要做服務業的!想要讓自己可以不要在那麼...無錄用= =

2 個已更新項目:

其實要做什麼工作我都不會很計較~

只要有錢賺就好了~只是我會擔心的就是...講話吧!我也有問過我媽怎麼改善~

她就說常常跟人家講講話..就會比較不緊張不害羞了..

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我ㄧ開始做服務業也是會跟你一樣~可是我是那種不熟ㄉ話就不太愛講話一熟的話就很愛講ㄉ那種人~不知道你是不是也是這種ㄉ...如果是的話那工作做久以後自然就比較敢面對客人也會懂的應對~怎麼改善我也不會說~ 但是你可以嘗試看看服務業~也許對你的個性會有所改變也說不一定...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 電話行銷人員可以嘗試看看

不需要跟客戶面對面

不過本身心理要能調適

因為被拒絕機率極高

也可以鍛鍊自己的口才

可以考慮看看

• 2 0 年前

想變外向

建議你-----達美樂,因為它的時間限制有二種: 1.加入公司健保一個禮拜至少要上十一個鐘頭(七天平均一天才二三個鐘頭) 2.不加入公司健保就無限制,你愛做100鐘頭或一個禮拜只二鐘頭也可以(我沒唬爛) 3.工作時間隨你排,例如你這禮拜只能做二,四,五,而且都要五點之後,然後下禮拜只有假日的下午或晚上才有空,他們也會幫你安排,不過要提早二個禮拜說,不然班表一給它排下去即使你當天有事還是得硬著頭皮去上.....不過重點要認真,而且拼死命地做給他們看.....

最大的優點在: 二個禮拜發一次薪水,不需要熬一個月.....

小弟我做二個禮拜加一加才48鐘頭,至少3-4千元,然後會隨著你的工作態度任不任真及加入公司的時間慢慢加薪,我有主管從75加到110的.....而且工作時數比我少.....真是他x的.....

至於接待客人,放心.....用電話跟客人聊天又不會看到客人的臉,若你講話會吞吞吐吐只是你不知道公司有什麼東西可以推銷罷了,若果你混熟了,就可以自然而然的跟客人說"我們有海鮮披薩,您要不要試試看,很多人都喜歡訂哦~"之類的.....

而且剛開始店員會陪在你旁邊當你講不出話來就可以把電話拿給他,直到你可以一個人從頭到尾的應付客人,還會跟你做模擬訓練直到你不會害羞為止!

做服務業最常的三句話: 歡迎光臨, 謝謝光臨, 不好意思~(凸槌時,不要說"對不起",又沒招誰惹誰)

總之,我只能說混久了,那就是你的地盤了.....反正沒人一開始就是會的,竟然不會就是學習這麼簡單!

ps. 建議你一進去就跟店長說只要放學後或假日有空都可以上班,這樣店長會因為時間上好配合然後雇用你,等你成為員工後,上班時間就可以慢慢去樵~

參考資料: 曾經做過達美樂~
  • 2 0 年前

其實現在有很多的工作都不見得要與人接觸阿

我大姐在找想解決經濟困境的人

也許妳可以去試試看

它不須要妳有人脈也不是業務要妳去跟陌生人連絡

如果說有疑問的話可以跟我連絡唷^^

0953sandy@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你真的很害羞的話,你可以考慮做網路的工作阿,在家就可以,

時間又彈性,無限商品、照片上傳內有購物車、討論區。我ㄉ網址如下;http://mimi530.sgts.com.tw/ 如果有興趣詢問也可以喔!大家多多交流也不錯

雅虎即時通ayaya72

MSN:ayaya72@msn.com

信箱:ayaya72@yahoo.com.tw

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

你的打字快嗎?

可以到像台新、華南等銀行的信用卡部去問問有沒有需要資料輸入人員的,或是像一次人力銀行的派遣人員也有短期的..都是不錯的打工機會..而薪水也都不錯哦!

參考資料: 朋友打工的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得既然你覺得自己個性內向的話,

我更是建議你選擇高度與人接觸的工作喲!

像是賣場的試飲人員、商店的店員,看你想要哪方面的工作,

或是像你說餐飲業的也很好哇!

因為一但你打工了,變成拿人家的薪水,你就沒辦法說這個不會那個不敢的,

做這樣的工作你不但可以賺取工資,還能幫助你克服心理障礙,

久而久之你就比較不會害羞了,而且這樣你會對自己更有自信喲!

覺得不會不敢的事情不要認為他是障礙,

而且勇於面對喲!

加油ㄋ~

參考資料: 覺得做過賣場試飲讓自己更有自信的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。