匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

從科學看聖經

如果從科學的角度去看聖經

可能會有很多是不符合科學的

有誰可以舉例

說明科學家用科學的方法去驗證聖經故事的一些實例嗎??

最好是看有沒有經過科學驗證

結果發現聖經的說法不正確的資料....

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不能說聖經故事是視全沒有發生過,因為在相當多的研究中,都有發現,聖經中的部份故事是曾經在於這個世界上的,像是諾亞方舟的故事,已經被許多的科學家應証了。我是許多故事中,我僅記得的一個…如果以後找到了!我會再PO上來。

• 2 0 年前

當你在質詢聖經之中不科學的地方時

是否也曾想過科學也有不科學的地方呢?

2005-06-10 10:39:53 補充:

當道耳吞提出原子說認為原子不可分割

在當時科學家視為偉大的科學

但不久之後電子的發現證明了原子的分割性

所以認為原子說很科學的科學並不科學

十七世紀虎克發現細胞壁的結構提出細胞學說

但十九世紀末、廿世紀初發現了病毒

科學家遂認為所有的疾病必是由病毒或是細菌以上層級的物體所造成

即使是外毒素也要算在其中

但日後卻發現prion的致病性蛋白

所以這一個發現又粉碎了前人的假設

這樣看來,科學到底科不科學呢?

2005-06-10 10:47:02 補充:

人類的科學只能面對科學已知的事物

但在科學已知的背後更是存在一大片的未知

若是要以這樣僅僅的已知來評斷事物甚或是評斷聖經

不是很不科學嗎?

就像達爾文的演化論迄今都只是一個學說

根本連定律的邊都還沾不上

卻屢屢被人奉為圭臬來打擊聖經的說法

這樣又科學了嗎?

咍......

許多的基督徒假基督之名,卻行的是自己的路,敗壞了基督與基督徒的名譽

也有許多的現代人假科學之名,卻行的是愚昧的路,根本不懂科學的真諦與實意

這二者...咍...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我記得Discovery有作過摩西過紅海的專輯.

還有問題?馬上發問,尋求解答。