匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

離職原因該如何說呢

面試時大多會問到上個工作離職的原因,不知是否要照實說,請各位大大提供一些意見,離職原因:

1.我是負責應收帳款的帳務,但業務不太與我配合,上面有老闆娘在盯讓我感到壓力很大,要老闆娘直接跟業務說,她也不要,而且收回來的貨款有誤還要替業務"擦屁股"!

2.要當老闆娘的傳話筒,通常發生一些問題時都是由我們先去跟同事提醒,但一次、兩次都沒改進,因我不是主管話不能說的太重也沒那個權利,所以希望老闆娘能親自出馬,但他都不要,直說業務都3、40歲ㄌ,自己應該會想,可是還是常常抱怨給我們聽,希望我們傳話,搞得我好累!

我是因為上述兩項原因離職,面試時不知是否可以照實說出,如果不行要用什麼理由比較好ㄚ~~

已更新項目:

喔喔~~~

你誤會我的意思ㄌ

我工作已經辭ㄌ,目前在找新的工作

因面試時都會問到離職原因,

不知我照實回答,是否妥當!

2 個已更新項目:

我當然不會囉囉唆唆的說一堆ㄚ,只是照實講的話,很怕人家以為我很難搞,所以想找說出來不會太奇怪的理由,面試的主管真的喜歡聽一些假話喔?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想不適合的職務擔任久ㄌㄝ是不愉快的 而且新的面試都會問到離職原因 我想你可以試著簡略的說明 但是別太瑣瑣碎碎說ㄌ一堆 就說因為業務上的無法配合 以致工作上無法推展 ㄝ跟上頭反應過 但是還是讓你的業務無法順利推展 導致你無法正常工作而不得不離職就行囉 我想誠實是求職ㄉ基礎不是ㄇ

• 1 0 年前

問離職原因本來就超蠻無聊的...會離職當然是有自己的原因丫,而且現在

的企業不外乎錢少事多壓力大甚至人難搞,如果都像公家機關那麼好福利,誰會離職ㄚ,

我當然也希望一個工做好好做,換工做多麻煩ㄚ,

可是人都偏偏喜歡聽謊言,你能講錢少事多壓力大甚至人難搞嗎? 這就是人性奇怪的地方‧

EX

公司倒閉

發不出薪水

搬家

離家太遠

女友不贊同

父母住院沒人照顧

契約到期

雖然都是謊言,但人愛聽,沒辦法‧

想賺錢只有認了‧

好用的話要感謝我喔

• 1 0 年前

嗯嗯嗯.我也覺得不可以講太多...好像有人教過,不要講前一個公司的壞話,要不然會讓人覺得你碎嘴,

只是若說覺得公司制度不好,應該也不容易輕描淡寫,一般都會順著問怎麼不好,求職時要回答這類問題真的很讓人苦惱

• 2 0 年前

建議你可以以想轉換新的環境比較好,至於你跟前公司所發生的一些不愉快的是就不要說吧!!這樣會比較好唷

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。