promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

可以拿澳洲護照回台灣嗎? 兵役問題怕被扣留...

我打算今年年底回台灣過年,但因為兵役問題怕被扣留,我們家是辦移民的,移民成功,我已經成為澳洲公民,但聽別人說過要拿"華僑"證明回台灣才不會被扣留,那請問我可以拿"澳洲護照"回台灣嗎??我目前知道,我回台灣不會被扣留,頂多被蓋未服兵役義務,但因為目前我還在讀書,父母擔心被蓋會很麻煩,該如何才可以回台灣,又不會被扣留跟蓋印章,今年8月滿18歲,請各位有經驗的人士能告知一下,我想回台灣過年........還有我不是怕當兵,是因為我還在讀書不想被兵役問題困擾著......

已更新項目:

忘記說,我住在澳洲已經2年多了,而華僑身分是要先拿到澳洲公民身分開始計算4年嗎??

2 個已更新項目:

給琪琪:那這樣的話不就亂改資料,我好歹也是個台灣之子耶,我出生在台灣卻要改大陸,感覺很怪

3 個已更新項目:

請各位踴躍發言,我還是有點疑問

5 個解答

評分
  • MUU
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

你可以持澳洲護照進台灣.....

一個月之內出境就沒有問題 ...

因為持澳洲護照可以進台灣一個月免簽證....

不申請簽證就不會做背景調查............

在台灣的電腦系統裡你只是一個普通的澳洲觀光客.......

這樣子就沒問題了...

我跟你的情形完全一樣....

我身邊也很多朋友也是這樣.....

我來澳洲10年了...還沒有聽過這樣出問題的.....

不過一定要在一個月內出境才可以...

而且入境時也要有回程機票備查....

僑居的問題建議你打去雪梨辦事處問問看....

僑居的法律一變再變....攪的我也很煩

不過澳洲護照是一定沒問題

你名字跟出生地都不用改.....

我沒有改也出入好幾次了.....

我朋友也沒改,也都OK......

就算要改的話...改名字就夠了....出生地不用改

題外話....我剛換新的澳洲護照

有新版的ㄟ....上面有小袋鼠會浮出來ㄟ

參考資料: 我也是澳洲公民
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議你到你原來居住地方的"兵役課'去詢問這些事情的相關規定,我想他們應該會提供給你很明確的解答,而且你現在是澳洲公民,政府應不會強制你去當兵,除非你有意願想去當兵,還有以下的資料提供給你參考:

第三十六條 役齡男子有下列情形之一,應補行徵集;未經徵兵處理者,應補

行徵兵處理,合格後徵集之:

一、緩徵原因已消滅者。

二、因病或其他事故,經陳報核准延期檢查者。

三、因戶籍移轉或錯誤脫漏或不實之陳報,業經清查更正或已予

依法處理者。

四、因違犯法令被拘留期滿者。

五、歸化我國國籍者。

六、役齡前移居國外返國定居者;其取得外國國籍者,亦同。

七、役齡前在國外就學畢業返國者;其取得外國國籍者,亦同

參考資料: 自己何國防部網站
  • 2 0 年前

我也在國外唸書,跟你說,不必拿什麼華僑身分啦,只要你現在就讀的年級跟你的年齡符合(上下一年),你18就大概高中要畢業了是吧?如果你不是20歲還在唸高中那種的話,你只要在回去之前先在學校拿到在學證明書,證明你正在讀書(上面需要注明幾年幾月畢業還有幾月開學,並且有學校簽名或蓋章)....回到台灣之後,去入出境管理局填個表申請一下(通常馬上可以拿)....他就會幫你在護照後面蓋個章,給你一段時間在台灣,給多久要看你放假放多久,不過那裡的小姐很好,通常會給3個月,你在期限內可以無數次自由進出台灣........我以前在紐西蘭唸書,現在在澳門@@....相信我,不會被扣留的啦...............為什麼大家都不知道?_? 不用改什麼名字啦,也不用拿澳洲護照,就拿台灣護照就OK了啦,老弟,聽我的準沒錯,我每次都是這樣辦的

2005-06-10 22:40:13 補充:

不是可以雙重國籍嗎?QQ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以拿澳洲護照回台灣

但是 你ㄉ出生地跟你ㄉ名字 要改掉

不能跟你ㄉ台灣護照上ㄉ一樣 因為 這樣或查ㄉ出來

像....... 名字 就用英文名.... 出生地 就用 大陸吧...(有點....但沒辦法)

這樣 就可以回台灣ㄌ

因為 我朋友就是這樣回去ㄉ

還有 華橋ㄉ身份是從 pr開始就可以算ㄌ

不用拿到公民ㄉ身份.......

2005-06-10 11:11:41 補充:

另外補充一點

你千萬不能在台灣護照上被蓋章

要不然 你是沒有辦法辦 華橋ㄉ身份

雖說 改國名不好 但是 台灣ㄉ規定太機車ㄌ.... 如果你真ㄉ想回台灣ㄉ話 也只能這樣...

還有問題?馬上發問,尋求解答。