匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

腳扭的問題

各位大大想請教我的腳自從扭到之後就很常扭傷。踩到一顆小石頭就扭。怎麼辦。

已更新項目:

3Q

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可能是你上次扭到沒把骨頭"ㄑ一ㄠˊ"歸位!!

所以現在稍微的扭到就容易又骨頭移位~

所以我建議是你去做"復健"看看

對你的病情因該會有幫助!!

如果很疼痛的話,記得先去照X光再把X光片拿去給你復健的診所或者醫院看

看看能不能復健再去做,不然亂"ㄑ一ㄠˊ"這樣也是很不安全的!!

盡量找大間一點的醫院或者是比較大間一點的診所(不太建議小間私人國術館)

因為我本身是在診所裡的"復健"科當工讀生!!

我看到不少的阿婆阿伯,都到處找個私人國術館貼貼藥就好!!

我覺得這樣治標不治本,而且據說那也不便宜~

所以我建議先去照個X光了解實際情況,再問醫生需不需要做復健!!

如果需要做的話,要勤勞點做喔~

因為他是"復"健,顧名思義就是要一直重複做,而且盡量別偷懶!!

把他做到好,不然做好一半的話又扭到~這樣得不償失呢!!

"不過還是需要看恢復情況如何,可以詢問幫助你的復健師"

>>據我了解,年紀愈輕,恢復狀況愈快<<

小小建議~參考一下

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那也許是因為你那次扭傷腳的程度滿嚴重的,不知你當時處理的狀況是否良好?後續復健是否有做?..

扭到腳最容易將外側韌帶拉傷,傷口還沒有又拉到會造成二次傷害(很嚴重)..久了就會像橡皮筋一樣缺乏彈性,久了就造成習慣性扭傷,走一走就會扭到..更慘一點是韌帶斷裂,那是要開刀的!這很嚴重喔..

因為我是個運動員,因久年練習,對跌打損傷很習慣,所以也不很在意,而這種壞習慣讓我的腳常不自覺得扭傷,就像我說的,走一走就扭到..

我現在也很努力的在做復健..

建議你去看中醫,做些復建的動作,有事沒事練練腳踝的肌肉強化一下..

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

我會建議你去給〝中醫〞看比較好,因為我之前也是腳踝去扭到,可是過ㄌ三到四天就好了,耳且也很有效我自從看完之後腳踝就再也不會痛ㄌ...

• 2 0 年前

經常性扭傷.我之前打球也是這樣.腳傷還沒好.就跑去打球.導致後來每打一次就扭傷一次....

後來我是去買腳踝護套.兩腳都用.效果好很多.你可以試看看.價錢從兩百多到4百多.目前最好的是一款1800的(國內好像很少)絕對不會扭傷的護踝...

中醫還是要持續去看.這樣才能根治...

還有問題?馬上發問,尋求解答。