匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

臉紅好困擾

我不知道是太害羞了還是怎樣~從前幾年開始.只要一有人跟我說話我就臉紅.一看到有人來我就臉紅..而且是超紅的..我都覺得別人會不會嚇到.想說我臉紅個什麼勁啊..可是我也不想啊..是不是該去看醫生了..可是又怕醫生問我問題..我又馬上臉紅..醫生一定會覺得我病的不輕..嗚...我該怎麼辦..

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看到你問這個問題 我還有一點高興說 (起碼證明自己還算有一點正常 @@a)

因為我曾經是這樣的人 = =

我的情況糟到我得憂鬱症甚至很想離世 因為 經常這樣的話 人家都會以為我喜歡他 而女生也以為我要搶人家老公 還是男朋友 .....

那時候也看了很多改變自己啊, NLP(一種號稱可以快速解決自己心理恐懼的書, 如果你有興趣就自己去圖書館找找看 它的書名 並不寫NLP (意思好像是 腦神經程式吧) 但是他的書名上方 會寫到 ), 心理學, 冥想...等等的書跟資料

說說我的經驗吧

首先 我讓我的心能夠靜下來

因為那時候我的心我的腦子整天24小時都在運轉都在想事情都在煩惱怎麼辦

每天一醒來 就是惡夢的開始 我覺得先讓自己的心靜下來很重要 像我以前走在路上不管在學校還是哪裡 我都很擔心如果突然有一個男生出現怎麼辦 所以心裡就一直吊在那裡 結果真的出現的話 我一定馬上臉紅 = = "

第二 就是自己想像

我把臉紅想像成血液往上衝 所以在會讓我臉紅的場合 想像成我的血液在往下衝

還有 在平時也就是沒有臉紅的時候 照鏡子 把這時候 臉的顏色 記起來; 在你會臉紅的場合時 想像你臉的顏色 也是這個顏色 (這樣會讓你變的更放心 心裡也比較不會那麼緊張 )

第三 在平時 坐著或躺著 讓心情平靜下來 想像畫面

想像你在跟人家講話 用很輕鬆愉快的心情來講話 而且你的臉的顏色 也跟平常一樣 ( 想像的功效並不是一次就有效 要多作幾次)

你可以在你要跟人家講話之前 先想像自己平常的臉色還有 想像 等一下在跟人家講話時 你可以很輕鬆自在的講 臉色也很正常

第四 記著你在跟人家講話時,沒有臉紅 的成功經驗

不要在意你沒有成功的經驗 能忘記就忘記

如果沒有成功的話 告訴自己 : 我有成功過 所以下次我也一定可以成功

還有不要因此而退縮 怕跟人家講話 這樣對你一點幫助都沒有 (我就是這樣 讓我過了四年的慘澹大學生活 ~~><~~ ) 一定要找人說話 ,練習 也許一開始還是會作不到 但是只要有一次成功的經驗 你就會慢慢的進步了 加油吧

告訴你一件好玩的事

你注意觀察跟你說的人 如果你臉紅的話 對方也有可能會這樣

so 不要太擔心自己會臉紅

參考資料: 切身經歷
  • 匿名使用者
    2 0 年前

臉紅好阿~

會臉紅的人讓我覺得比較單純~

像我明明臉皮就很薄(臉上有血絲即是臉皮薄),但就是不會臉紅ㄋㄟ..><

我要臉紅...我要害羞...>///<

• 匿名使用者
    2 0 年前

我晒太陽跟喝酒都不會臉紅..我的臉紅絶對不是空氣不好或皮膚不好造成的.而且我是害羞或緊張時整個臉紅的關公一樣.好糗...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也常臉紅= =

晒個太陽 太冷太熱都會紅

我有聽到內分泌失調可能也會造成子的結果

或是心臟不好 造血功能不佳的人

好幾次中午去郵局

那裡滴阿姨一直問擦什麼滴腮紅

我想我是有點後者的傾向

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你男ㄉ女ㄉㄚ~好好玩~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

害羞臉紅、生氣臉紅、喝酒臉紅、生病臉紅,這也紅,那也紅,為什麼我這麼「紅」?

到底臉紅是正常生理反應,還是暗示著疾病呢?

臉部微血管擴張,血流增加就是讓臉紅通通的原因之一。除了擴張血管,交感神經也讓心跳加快,「心串串、心蹦蹦、臉兒紅」瞇瞇眼歌星陳蘭麗在「葡萄成熟時」歌中所唱的情形,就是這樣子來的。

除了情緒,運動或者溫度上升也會造成微血管擴張。有時室內空氣污濁時,臉會變紅,也是這個原因,而且附帶的你也會感覺頭昏眼花或頭痛。

建議你有下列情形便迅速就醫:

臉紅伴隨其他症狀。因為疾病的表現通常不只臉紅。

持續性的臉紅。如紅斑性狼瘡、靜脈阻塞,臉紅都不會消退。

如果臉紅加青筋暴露表示血管阻塞已很嚴重。

皮膚病變。如前述的症狀酒糟鼻或濕疹。

臉紅的部份會癢、有分泌物或疼痛。

參考資料: 我只抓重點大概http://www.commonhealth.com.tw/New-Med/doc/redface...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你怎麼那麼可愛ㄚ.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。