promotion image of download ymail app
Promoted

關於甲乙兩地來回時間的問題!!急~20點

A從甲地到乙地須要1分鐘

B 2

C 5

D 9

一次只能二人前往乙地,另一個人須從乙地回甲地,帶另一個人到乙地

請問要如何走才能ABCD在 16 分鐘走到乙地

ps若是A帶B=2分鐘

C=5

D=9

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

    第一趟甲到乙:A和B(花了2分鐘)

    第二趟乙到甲:A(花了1分鐘) B在乙地

    第三趟甲到乙:C和D(花了9分鐘)

    第四趟乙到甲:B(花了2分鐘) C和D在乙地

    第五趟甲到乙:A和B(花了2分鐘) 4個人都在乙地

    把五趟的時相加:2+1+9+2+2=16

    2005-06-09 19:35:55 補充:

    ...............

    居然複製我的答案

    還完封不動的勒

    來改都沒改

    參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    第一趟甲到乙:A和B(花了2分鐘)

    第二趟乙到甲:A(花了1分鐘) B在乙地

    第三趟甲到乙:C和D(花了9分鐘)

    第四趟乙到甲:B(花了2分鐘) C和D在乙地

    第五趟甲到乙:A和B(花了2分鐘) 4個人都在乙地

    把五趟的時相加:2+1+9+2+2=16

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    A+B到乙地花2分鐘(A暫留乙地)

    B回甲地花2分鐘(BCD在甲地)

    C+D到乙地花9分鐘(CD留乙地)

    A回甲地花1分鐘(AB在甲地)

    A+B到乙地花2分鐘(ABCD全部到乙地)

    共計2+2+9+1+2=16分鐘

    參考資料: 腦袋想
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

    小毛是正解...這都出遊戲了...沒玩過智力過河嗎你...想玩的話...用智力過河搜尋..應該找的到

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • potao
    Lv 4
    2 0 年前

    CD-------------------AB去 2分鐘 共2分鐘 ----------------------AB

    ACD ----------------A回來 1分鐘 共3分鐘 ----------------------B

    A -------------------CD去 9分鐘 共12分鐘 -------------------- BCD

    AB------------------ B回來 2分鐘 共14分鐘--------------------- CD

    ----------------------AB去 2分鐘 共16分鐘 ----------------- ABCD

    2005-06-09 21:15:35 補充:

    完封不動,真的是太神了

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • dd
    Lv 6
    2 0 年前

    AB過去 2分鐘A回來 1分鐘CD過去 9分鐘B回來 2分鐘AB過去 2分鐘一共 16分鐘

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

    是不是題目打錯了

    如果一次可以走三個人

    那A+C+D(9) A(1) A+B(2)

    9+1+2=12

    12分鐘

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    基本上是不可能,因為你還有回程(乙地到甲地)的時間,用速度最快的A來帶人的話(因為節省回程時間)也要(2+1)+(5+1)+(9+1)=19分鐘!

    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。